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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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Michel Belin


Michel Belin
(ミシェル ブラン)にて。

さっぽろ東急百貨店の催事「ザ・ウィンザーホテル洞爺フェア」の一環で 出店しています。
3月14日(木)~20日(水・祝)まで。

ちなみに袋は東急の袋でした(笑)


プレタンティーヌ(601円)

説明文はありませんでした。ヘーゼルナッツのプチガトーのようですね。
台座はヌガーのような粘り気があり、中間にプラリネのザクザクした食感、
上層にキャラメル風味のヘーゼルナッツ(らしい)ムースとなっています。
とてもまとまりのある味わいで、あらかじめ想像したよりは濃厚さは控えめのように思いました。

この他サヴァランやフランボワーズのガトーが出ていたらしいのですが、品切れで残念でした。
ただミシェル・ブランのプチガトーを味わうことができたのはよかったです。

ミルショコラ(550円)

こちらはウィンザーホテルのレシピによるものだそうで、
よく見ると名札にもミシェルブランの名はありませんでした。

その名の通りショコラを葉として扱っているようですね。
フィユタージュのように折り込んで重ねないので、千枚にはなりませんが(笑)

苺がふんだんで、彩りもきれいです。
台座はシュクレ+クレームダマンドで、
もったりしたクレームパティシエールで苺を繋ぎとめていました。
意欲的な作りが伺えてよかったです。

ちなみに実演販売品はムラングシャンティと、シュークリームのようなプチガトーで、
どちらもホテルのオリジナルのものでした。
そういえば私は以前、こちらの前の店舗を「ジャン・ミエ」等と書きましたが、
もちろん「ジュラール・ミュロ」の誤りですね。
あまりにも恥ずかしい(汗)間違いですが、自戒を込めて以前の記事も直さないでおきます。

ウィンザーホテルのフェアなので、ブーランジェリーラロスも来ていましたが、
都合でこの日は買いませんでした。また機会があったらそちらも買ってみたいですね。
comments(0)|trackback(-)|それ以外の甘味(パティスリー、その他)|2013-03-15_21:15|page top

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