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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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boulangerie Paume


boulangerie Paume
(ブーランジェリーポーム)にて。

少し前に、南3条店で買いました。


紅茶とりんご(350円)

「アールグレーが入った天然酵母のパン生地に、特製アーモンドクリーム、
洋酒漬けのドライレーズン、キャラメリゼしたりんごを入れ包み込みました」

生地自体はややしっかりした食感ですが、クレームダマンドやフルーツのおかげで、
お菓子のような味わいになっていました。

赤ワインとホワイトチョコ(1/2 400円)

「赤ワインの生地にホワイトチョコ・ドライリンゴ、へーゼルナッツが入っています」

生地にワインの風味とは珍しいですね。

ホワイトチョコのおかげでほのかに甘く、じっくり味わえました。

そして、今回買ったのは…



カンプリニさんのレモンカードと一緒に味わうためでした。

シンプルなバゲット等に合わせるのもいいですが、
パン自体の様々な味わいにレモンの風味と合わせると、さらによかったです。
comments(0)|trackback(-)|未分類(札幌・甘味)|2013-03-12_20:00|page top

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