boulangerie Paume(ブーランジェリーポーム)にて。
 少し前に、南3条店で買いました。 紅茶とりんご(350円)  「アールグレーが入った天然酵母のパン生地に、特製アーモンドクリーム、 洋酒漬けのドライレーズン、キャラメリゼしたりんごを入れ包み込みました」  生地自体はややしっかりした食感ですが、クレームダマンドやフルーツのおかげで、 お菓子のような味わいになっていました。 赤ワインとホワイトチョコ(1/2 400円)  「赤ワインの生地にホワイトチョコ・ドライリンゴ、へーゼルナッツが入っています」  生地にワインの風味とは珍しいですね。  ホワイトチョコのおかげでほのかに甘く、じっくり味わえました。 そして、今回買ったのは…   カンプリニさんのレモンカードと一緒に味わうためでした。 シンプルなバゲット等に合わせるのもいいですが、 パン自体の様々な味わいにレモンの風味と合わせると、さらによかったです。 |