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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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SUCRERIES NERD


SUCRERIES NERD
(シュクレリーナード)にて。

2012年11月23日、雪が谷大塚にオープンしたパティスリーです。


渡仏経験や各賞の受賞歴も豊富な、久保直子シェフのお店とのことです。
辻口シェフのショコラティエにもいらっしゃったそうですね。

これまであまり足を踏み入れたことがない地域で、地理にも疎かったのですが、
あまり迷わずにお店に着くことができました。


モンブラン(420円)

断面がきれいでなくて恐縮ですが、ホワイトチョコをコーティングしたメレンゲ、
シャンティ、マロンペーストの組み合わせです。

マロンペーストはしっかりとした栗の風味があってよかったです。

オペラプラリネ(400円)

生地は通常のビスキュイジョコンドよりも粗い食感で、
アーモンド(ヘーゼルナッツ?)の風味がより強く感じられました。
焼菓子のような感覚で味わえると思います。
ガナッシュショコラとの相性もよかったです。

ガトーバスク(350円)

外周はサクっとして、内部はプティングやフランのように滑らかな食感がいいですね。

噂に聞いていたように、全般に生地の味わいが印象に残るもので、好みの味わいでした。
この周辺にはなかなか訪れる機会がないのですが、また再訪の必要がありそうです。

ショーケースの様子を撮らせてもらいました。











焼菓子やヴィエノワズリーも豊富で、
この日は都合で買えなかったのですが、次回は買ってみたいですね。
comments(0)|trackback(-)|未分類(東京・甘味)|2013-02-28_19:30|page top

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