Paris Gourmand, et Vous?
コメントの投稿 No titleこんばんは。
外観やトレイなどを写真を見る限りすごくシンプルなお店のようですが、今日拝見した中では一番気になるお店です。 ケースの中の空いている所にどんな商品があったのか、興味がそそられます。 そして、どうもケーキが気持ち大きめな気がします。 私の目の錯覚でしょうか? No titleマカロンビグ美味しそうです!
断面図からも、しっとりサクっと感が伝わってきます。 最近はマカロンにハマりすぎていて、フランスに行ってみたくなって来ました(笑) いろんな方のルセットを拝見すると どうにもパリの方のは、アーモンドと砂糖の配合が 日本で作られている方のものより多い気がします。 そのせいでアーモンドの味わいが強く感じられるのかなぁと。 推測でしかないのですが; No titleどうもです。
>naokoさん そういえば夕方の訪問だったので、ちょっと種類が少なくなっていたかもしれないですね。 どちらかというとシンプルな、パリのお菓子が並んでいたのだろうと思います。 今回買ったものだけでなく、ショーケースのお菓子も少し大きめでした。 このあたりもパリ風なんでしょうかね? >とまぽんさん マカロンはいまのところこのプチガトータイプのものしかないそうでした。 私にはお菓子作りができないので、そういう視点はとても参考になります。 たとえばエルメやラデュレ、アオキさんなど、日本にもフランスにもお店があるところの マカロンの配合なども気になるところですね。 |