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バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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ハイアットリージェンシー東京(カフェ)


ハイアットリージェンシー東京
(カフェ)
東京都新宿区西新宿2丁目7-2 TEL03-3348-1234
12:00~14:30ランチバイキング
大人4,400円 65歳以上4,070円 小学生3,300円 3~5歳1,650円
17:30~20:00ディナーバイキング
大人5,830円 65歳以上5,140円 小学生3,960円 3~5歳1,980円
(すべて税サ込)

 ●土日祝のみ実施
 ●定刻前入店待機可
 ●150分制限
 ●禁煙・喫煙席の別あり
 ●「ぐるなび」にクーポンあり(13・1月現在)

久しぶりに週末のランチブッフェに行きました。



年末年始等のイベント期間を除けば、およそ4年振りの訪問です。

ブッフェ台の様子

























メニュー表(クリックで拡大します)


実演
ローストビーフ

肉質も火の通り具合もよく、とても気に入りました。

ブッフェで提供されるものとしては破格の味わいだと思います。

実演
本日の新鮮魚介料理

鮭(サーモン?)のグリルです。鉄板で焼いていました。

皮目の香ばしい風味がよかったです。

実演自家製エッグパスタ

タリオリーニのボロネーゼ

タリオリーニはちょっと縮れた麺です。
チーズはボウル状から削り取ったものを好みでトッピングできます。


スパゲティからすみソース

こちらはシンプルなスパゲティです。
からすみは、私はあまり食べたことがなく風味を感じ取りづらかったですが、
味わいもシンプルな感じでした。


パスタは好みの麺とソースを組み合わせることができます。
麺はタリオリーニ、スパゲッティ、マカロニの3種、
ソースはボロネーゼ、完熟トマト、からすみの3種がありました。

以上が実演で、どれもアラカルトメニューとしても通用しそうな、上質なものでした。

ピザ


牛タンのシチュー、シーフードグラタン

実演以外の肉や魚も、非常に品質のよいもので、
シーフードグラタンのとろけるような食感は特に気に入りました。

根菜のカレー、ミネストローネ


ジェユッポッグム(豚カルビ焼き)、ゴンニャクジャプチェ(蒟蒻とビーフのサラダ)

韓国料理のミニコーナーが作られていました。
そういえば以前デザートブッフェにも韓国風のかき氷がありましたね。
ひところのブームを反映しているようです。

本日のアンティパスト(ローストビーフサラダ)、沖メダイのスモークハーブソース、イタリア産ハムとサラミ


鶏胸肉のバルサミコマヨネーズ、紫芋のサラダ、モツァレラチーズとトマトのカプレーゼ、ドライトマト

前菜も豊富に用意されています。ローストビーフサラダは補充がなく残念でした。
カプレーゼは好みなので嬉しかったです。

マンゴータルト、フルーツタルト、ルバーブとラズベリーのタルト


ズコット、レイヤーケーキ、洋梨のムース


チョコレートタルト、レモンケーキ


ラム酒のサヴァランアールグレイとオレンジ風味、ピーチムース


アイス(黒ぶどう、ロイヤルミルクティ)

デザートはちょっとしたデザートブッフェのようでよかったです。
ルバーブとラズベリータルト、チョコレートタルトは特に気に入りました。

ドリンクは以下のメニューからオーダー制です。(もちろんお代わり可能です)


マルコポーロルージュ


アイスアールグレイ


アセロラピーチ


本日のスムージー(キウイ&カルピス)


全体に、とても好みの内容でよかったです。品数はそれほど多くないですが、
どれをとってもお代わりしたくなる味わいを保っていると思います。
また料金もぐるなびのクーポン利用で4,400円→3,960円となるので、
料金に比した満足感も感じられると思いました。

一応150分の制限時間が設けられていますが、それだけあればゆっくり滞在できますね。

店内の様子は、死角も多く全体の入り具合は未確認ですが、
賑わいはありつつも、特別な混雑は感じませんでした。
飛び込みの客も多かったようです。

ちなみに2月1日(金)~3月29日(金)の平日には、
デザートブッフェが実施されるそうです。

もはや定番の実施ですね。今回の内容も期待したいところです。

comments(0)|trackback(-)|東京・ホテルブッフェ|2013-01-31_20:24|page top

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