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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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Le Petit Boule Chocolatier Sapporo


Le Petit Boule Chocolatier Sapporo
(ル・プティブーレ ショコラティエサッポロ)のガレット・デ・ロワを買いました。

買ったのは少し前の、連休中のことで、もう販売期間は過ぎているかもしれませんが…



ガレット・デ・ロワ(1,050円)

「カカオ風味のパイ生地の中にイチヂクの赤ワイン煮とチョコレート入りのアーモンドクリーム」

「小」と表示がありましたが、「大」はありませんでした。
直径10cmくらいの小さなもので、この状態で箱に入っていました。

表面には薄いチョコレートが乗っていました。


王冠を外すとこんな感じです。


さらに表面のチョコレートを外してみました。


表面の仕上げはさすがですね。そしてフィユタージュの隆起がすごいです。



クレームダマンドは量が控えめなうえに、イチヂクも入っているので、
あまり主張してこない感じですが、フィユタージュとの境い目がわからないくらい、
一体感があって、一部ガトーショコラのような食感になっていました。

カットはこんな感じです。


フェーヴは別添で、中には代わりにアーモンドが入っていました。

ストロベリーのカクテルでしょうかね?

これはガレット・デ・ロワというか、何か別のものを食べたような気になりましたが(汗)、
とても好みの味わいでよかったです。

comments(0)|trackback(-)|ル・プティブーレ|2013-01-17_20:05|page top

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