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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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Laduree


Laduree
(ラデュレ)にて。

プチガトーサイズのクリスマスケーキが出ていたので、買ってみました。


私はこちらのお店でケーキを買うのはいつ以来でしょうかね?
日本進出した頃に一度買ったきりのような気もしますが…

買ったのは日本橋三越のお店です。

ブシェット・ド・ノエル マリー・アントワネット(1,600円)

バラ、フランボワーズ、ライチの組み合わせで、いわゆるイスパハンですね。

バタークリームが酸味を柔らかくしていて、とても好みの味わいでした。
ノーマルのイスパハンより好みかもしれません。


ブシェット・ド・ノエル シュクセ プラリネ(1,400円)

プラリネの風味がかなり濃厚です。むせ返るような香りが、慣れるとクセになりそうですね。

どちらも鼻にツンと来るほど濃厚な味わいで、恐らく現地で食べても同じ味わいなのでしょうね。


文字通り小さなケーキで、この価格ははっきり言って高価としかいいようがないですが、
アントルメも同じように高価のようだし、年に一度のお祭りと思って納得したいと思います。
comments(0)|trackback(-)|未分類(東京・甘味)|2012-12-25_20:15|page top

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