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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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D'eux patisserie a Tokyo


D'eux patisserie a Tokyo
(ドゥー パティスリー ア トーキョウ)にて。

本当はお店まで行きたいのですが、またちょっと「ズル」をして、エキュートのお店で買いました。
まあこの時期にお店に行っても、予約でもない限り、あまり特別なことはないと思いますが…


クリスマス期間は、クリスマス限定プチガトーが出ていました。


エモーション(560円)

「ピスタチオのムースリーヌ、マラデボア種の苺とリュバーブのコンポート。スパイスの効いた生地」

形状は違いますが、同じ名前のアントルメもありました。
ピスタチオは全体に風味が効いていて、イチゴ等の酸味が味わいを引き締めていました。

アダム(560円)

「はちみつとりんごの絶妙なハーモニーを味わって頂けるマカロンガトー」

優しい風味のムースにりんごの味わいがよく合っていました。
マカロンの生地はちょっとガリっとしていて、意図的なのかどうかは不明ですが、
ここはやはりもっちりした食感の方が合うように思います。

この他通常のプチガトーもいくつか、そしてクリスマスケーキも多数用意されていました。
都立大のお店にも行きたいところですが、クリスマスなどイベント時期に飛び込みで行っても、
あまりいいことはないと思うので、予約などの準備をするか、時期をずらして訪問したいですね。
comments(0)|trackback(-)|未分類(東京・甘味)|2012-12-25_20:14|page top

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