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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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Le Petit Boule Chocolatier Sapporo


Le Petit Boule Chocolatier Sapporo
(ル・プティブーレ ショコラティエサッポロ)にて。

気がつくと結構久しぶりの訪問となりました。


今回ももちろんイートインです。


今年もクリスマスツリーを置くために、席が減らされていました。


イタリー(400円)

「エスプレッソゼリーをサンドしたプティブーレ流ティラミス」

コーヒーの風味はゼリーにすると食感が変わって、独特の印象になりますね。
粉末コーヒー代わりのカカオパウダーは、ショコラティエらしくていいですね。

ボンボンショコラも食べてみました。

オルメカ、コルテス(各200円)

「ガナッシュラムレザン(ジャマイカラム)」(オルメカ)
「パートダマンドピスターシュ(キルシュ)」(コルテス)

グリーンがかったほうがコルテスです。どちらも洋酒が効いていました。
コルテスはピスタチオ風味のダマンド生地が入っていて、少ししっとりした食感がよかったです。

ドリンクは無糖アイスティにしました。

ちなみにサロンスペースは19:00でクローズだそうです。

店内はクリスマスの雰囲気で溢れていました。










これまであまり目を向けてきませんでしたが、
こちらのお店のクリスマスケーキなども気になるところですね。

そういえばきちんと確認しませんでしたが、
年末年始は変則営業も多いようなので、お店のHP等で確認するのがいいと思います。

帰りに通ったホワイトイルミネーションの様子です。

季節が進むのを実感しますね。
comments(2)|trackback(-)|ル・プティブーレ|2012-12-13_18:24|page top

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No title
とても画像が綺麗!
何のカメラ使っているんですか?
No title
どうもです。
最近カメラを替えて、センサーサイズが大きめのミラーレスにしました。