Patisserie Etienne(パティスリーエチエンヌ)にて。
 久しぶりにお店まで行ってみました。
  夕方の遅めの時間で、もうあまり種類が残っていなかったですが…  まるごと!!ラフランスパイ(590円)  「まるごと1個分の洋なし、カスタードとエキゾチッククリーム入り」 この見た目でもう、何も言えなくなりますね(笑) 洋なしと台座のブリゼ(?)を一体に味わうのは、ちょっと難しいですね。 あまり難しいことを考えずに、素直に味わうのがいいと思います。 断面はきれいに撮れず恐縮ですが、一応載せておきます。  内部はやや酸味のあるクリームで、洋なしとの相性もよかったです。 マロンのミルフィーユ(480円)  こちらは期間限定とのことでした。 ザクザクのフィユタージュに、シンプルなクレームパティシエール、 そしてマロンクリームをサンドしています。 マロンの風味は程よく香る感じで、全体によく合っていました。 そういえば、以前食べた グランドハイアット「フィオレンティーナ」のミルフィーユに、 少しだけ似ているような気がします。 残っていたものから選びましたが、旬の食材や、ベーシックな生地の味わいをじっくり味わえて、 かえってよかったと思います。 店内の様子も撮らせてもらいました。           お店の軒先には、簡易のテラス席が用意してあり、店内にはお水のセルフサービスもありました。  希望の方はその場で食べられるようになっているみたいですね。 お店の前の通りにはイルミネーションも飾られていました。  クリスマスの雰囲気が増していますね。 今回は久しぶりに再訪することができてよかったです。 もう少し再訪の機会を多く作ってみたいですね。 川崎市麻生区万福寺6丁目7-13 マスターアリーナ新百合ヶ丘1階 TEL044-455-4642 営業10:00~19:00 水曜定休 (※2013年から定休日変更とのことです)  |