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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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メルキュールホテル札幌(BORDEAUX)


メルキュールホテル札幌
(BORDEAUX)
札幌市中央区南4条西2丁目 TEL011-518-5708
11:30~14:30(土日祝~15:30)ランチバイキング
大人1,980円 7~12歳1,000円(共に税サ込、6歳以下無料)

 ●メイン1品+前菜、デザートバイキング
 ●定刻と共に入店
 ●全席禁煙

実は少し前の週末に訪問していました。


お気に入りのお店で、落ち着いた環境で過ごしたかったのです。
目新しいような変化はないので、簡単にレポをしておきます。

ホテル入口付近にはクリスマスツリーが飾られていました。

ブッフェ台の様子






















メインディッシュのメニュー表

視認可能と思い、拡大していないです。

自家製塩漬け豚トロのグリルとポーチドエッグを添えた美食家風サラダ

サラダというだけあって、冷菜です。
温料理のつもりで口に運んだら、想像した温度との差にちょっと驚いてしまいました(汗)

豚トロは舌触りも風味もよく、サラダ仕立てにしてもよく合っていました。

のどぐろコンフィ、生ハム、チーズ(スモーク、ブリー、ゴルゴンゾーラ)


バゲット、パンオショコラ、クロワッサン

クロワッサンは焼き色が薄いですが、
備え付けのコンベアオーブンで暖めるとちょうどよくなりました。

豆乳キッシュ、スモークチキン香りピクルス添え、カボチャと茄子のフリットトマトソース


ドフィノワグラタン、北あかりとタコのガーリック風味


生野菜等、ボローニャソーセージとオニオンマリネ、海老とカリフラワーのカクテル


ミニモンゴウイカのマリネイチジク風味のバルサミコソース、
ブロッコリーとつぶ貝のサラダ、薩摩芋と林檎のブレッセ林檎のヴィネグレット


ミネストローネ


パインとクリームチーズのタルト、チョコとベリーのタルト、バウムクーヘン


フィナンシェ、紅茶シフォン、フルーツパウンド


キャラメルムース、コーヒーゼリー、フルーツコラーゲンゼリー


チョコレートファウンテンをトッピングしました。


テーブルサービスのアイス(キャラメルアーモンド)

13:00頃提供されました。

今回は食べませんでしたが、この他パンペルデュもありました。

ドリンクは従来通り豊富に揃っています。

短い間隔での再訪なので、内容はほとんど変化ないですが、
私の望むものは全て揃っているし、落ち着いて過ごすことが出来てよかったです。

店内の様子は、…あいにくの悪天で、閑散としているだろうという
読みのもとに訪れてみると、あに図らんや予約で満席とのことでした。
幸いバーカウンタ脇のテーブルに案内してもらうことができましたが、
やはり可能なら予約したほうがよさそうです。

観光バスなど大規模の団体客を受け入れたのかとも思いましたが、
三々五々に個人の予約客が訪れていたので、そういうわけでもないようです。
予約時間は分散しているらしく、一度に席が埋まることはなかったですが…
意外な(失礼)状態にちょっと驚きました。テレビ等で紹介されたでしょうかね?

ちなみに…この日は遅い初雪が降ったのでした(画像では見えづらいですが)。

今年は季節が半月…1ヶ月近くずれている気がしますが、
やはり今年も冬になるようです。春になるのも遅れなければいいのですが…
comments(0)|trackback(0)|メルキュールホテル札幌|2012-11-21_21:05|page top

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