fc2ブログ

バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

プロフィール

Author:shuw0

カテゴリ

カレンダー

09 | 2023/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

月別アーカイブ

全記事表示リンク

シルスマリア川崎店


シルスマリア川崎店

川崎市川崎区駅前本町26-1 アトレ川崎7F TEL044-233-1818
16:00~18:00 ケーキ、デザートバイキング1,890円(税込)

 ●毎月22日のみ実施
 ●定刻と共に入店
 ●60分制限(ラストオーダーが60分後)
 ●カウンタにて2個ずつオーダー、以後皿交換
 ●禁煙・喫煙席の別あり

2012年10月22日(月)から開始した、ケーキやデザートのバイキングです。

今後は月に一度、毎月22日に実施するそうですね。
9月に期間限定で実施しましたが、恐らくそのときから定期的な実施を睨んでいたのだと思います。



ちなみにシルスマリアといえば、「生チョコ発祥」のお店として、
バレンタイン時期などに札幌でも催事で見かけることがありますが…
こちらのお店(川崎店)はコロワイド系列のようで、
どういう経緯で出店したのかはちょっと不思議ですね。

予約可とのことで、念のため予約をしましたが、
店頭には5~6組ほどの待ち客があるくらいで、飛び込み入店も可能のようでした。
(実際飛び込み客の方が多かったようです)

バイキングは貸切の形で実施されるようです。


定刻と共に案内されると、席で簡単な説明があり、その後カウンタで2個ずつオーダーします。


ケーキ以外のデザートや軽食は、ブッフェ台にありました。


ケーキのメニュー

この日は全9種でしたが、季節のフルーツタルトがすぐに品切れになり、食べられませんでした。

苺たっぷりショート


ベリーのレアチーズ


モンブラン


キャラメルバナーヌ


かぼちゃのモンブラン


ベルク


苺のタルト

ケーキは全体に素直でシンプルな味わいで、かなり大きいです。
2個で小さめのホールケーキと同じくらいだと思います。

少し頑張ればオランジュショコラも食べられそうでしたが、
頑張ってケーキを食べても楽しめないので、控えました。
食べた量はずいぶん少なく見えますが、ひとつひとつのケーキが大きく、
一般的な大きさの10~12個分くらいは食べていると思います。
私の通常の適量(?)というところですね。

メニュー表には個々のケーキの画像があったので、食べなかったものを載せておきます。

ショコラオランジュ


季節のフルーツタルト


ブッフェ台にはパスタや生野菜等が並びました。
こちらも人気がありましたが、人が群がるほどではなかったです。







カップのデザートもありましたが、ちょっと食べる余裕がありませんでした。

ドリンクは、メニュー表からオーダーします。
アルコール以外は全てオーダー可能とのことです。



種類が豊富で、「お得感」が強いですね。

アイスティ


フレッシュハーブティ

ミントの香りがしました。

全体に、なかなか充実していて、よかったです。
ケーキはカットが大きいですが、種類が多くないので、全種食べようと思えば食べられると思います。
ただし私自身は途中で「飽き」が来てしまったので、食べる量に捕らわれないほうが、
結果的には楽しめるような気がしました。

店内の様子は、17:00過ぎまでの滞在で、7~8割ほどの滞在があったでしょうか。
混雑は特になかったようです。
comments(5)|trackback(0)|東京以外のブッフェ|2012-10-29_20:10|page top

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

コメントの投稿

非公開コメント

No title
見た目も華やかですし、良さそうなんですが
満席じゃなかったのが、なんとなく意外でした。
月1回のバイキングの認知度が低いんですかね?

ドリンクも豊富ですし、軽食もあるしで
個人的には凄く利用してみたいと思いました。
No title
いつも美味しそうで参考にさせてもらっています

バイキングの頻度がとっても高いですが
量は抑えて食べているのですか?
失礼ですけど太りませんか?
私などたまにいくとおもいきり食べてしまうので・・・
毎日のようにホテルビュッフェを利用する
経済力と食欲とお時間が持てるのがうらやましい限りです
No title
どうもです。

>とまぽんさん
こちらのお店は、9月も実施しているので知っている人は知っているはずですが、
内容を考えて敬遠した人もいるかもしれません。
一般的にはまだ知名度も低いと思うので、行くなら今のうちかもしれないですね。
とりあえず現時点では予約可能とのことなので、予約をするのがいいと思いました。
とまぽんさんも東京等の道外のお店にも行って見ると、楽しみが広がると思いますよ。

>pontaさん
同じような質問を以前にも頂いたことがありますが、
私はあまりしたいことを我慢しないようにしています。
pontaさんも自分なりの楽しみ方を見つけられるといいですね。
No title
いつも新しい情報ときれいな写真を楽しく拝見しています。
本日行ってきましたので、簡単に報告を。

・実施時間が15時~18時になりました。
・本日は小さいお子様連れが多く、ほぼ満席でした。
・45分でラストオーダー、60分で退店、にルール変更です。
・ケーキは全9種。かぼちゃのモンブランがモンブランフレーズに
 変更。(残り8種は修さんレポートと一緒です。)
 フルーツタルトはやはり開始後すぐに品切れになりました。
・今日はパスタが補充と同時になくなる人気振りでした。
・飲み物はアルコール以外に、サンペリグリノ(炭酸水)も不可です。

通常の単価を考えると1890円はお得だと思いますが、やはり45分ラスト
オーダーはちょっと落ち着かないですね。 また前回同様フルーツタルトが
すぐ品切れになってしまうのは改善が必要かと。
予約客から順に席に案内されますので、できれば予約した方がよいでしょう。
No title
どうもです。
実は11月も22日は東京に滞在していたのですが、今月は訪問しませんでした。
ラストオーダーと滞在時間については、ちょっと残念なところですが、
今後混雑するかもしれないと思うとやむを得ないでしょうかね。
まあそれでもまったく満足できないほどではないと思うので、
今後も頑張ってほしいですね。