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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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Boulangerie et Patisserie le Rcinq


Boulangerie et Patisserie le Rcinq
(ルエールサンク)にて。

2012年4月23日、銀座…京橋近くにオープンしたブーランジェリー&パティスリーだそうです。
こちらもまたオープンからしばらく経ってからの訪問となりましたが…


中山洋平シェフは国内外で活躍されて、様々なコンクールでの受賞暦も豊富なようですね。
個人的には、アルノーデルモンテルで修行をされたというのが、非常に気になるところです。




Baba(ババオラム)(500円)

「オレンジ、レモン、ヴァニラのシロップを含ませた生地に、
ラム酒をたっぷりしみこませた生クリームと相性抜群のフランスの定番菓子」

とにかくラム酒の効きが強く、メリハリの「ハリ」だけを感じるようです。
これまで色々なババやサヴァランを食べましたが、初めての味わいです。
主張の強いお菓子は大好きなので、なかなか気に入りました。

M cola(エムコラ)(560円)

「ミルクチョコレートのクリームとマンゴーとオレンジのジュレを中に入れ、
ライスパフと合わせました」

こちらはよくまとまった味わいという印象です。
サイドのマカロンの食感がガリガリでいまひとつな印象ですが、
それ以外はよかったです。

ショーケースの様子











ブーランジェリーでもあり、パンも豊富です。

端正な外観と、どことなく印象に残る味わいが、今後に期待させてくれますね。
また再訪してみたいです。

comments(0)|trackback(0)|未分類(東京・甘味)|2012-10-29_20:05|page top

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