Boulangerie et Patisserie le Rcinq(ルエールサンク)にて。
 2012年4月23日、銀座…京橋近くにオープンしたブーランジェリー&パティスリーだそうです。 こちらもまたオープンからしばらく経ってからの訪問となりましたが… 中山洋平シェフは国内外で活躍されて、様々なコンクールでの受賞暦も豊富なようですね。 個人的には、アルノーデルモンテルで修行をされたというのが、非常に気になるところです。   Baba(ババオラム)(500円)  「オレンジ、レモン、ヴァニラのシロップを含ませた生地に、 ラム酒をたっぷりしみこませた生クリームと相性抜群のフランスの定番菓子」  とにかくラム酒の効きが強く、メリハリの「ハリ」だけを感じるようです。 これまで色々なババやサヴァランを食べましたが、初めての味わいです。 主張の強いお菓子は大好きなので、なかなか気に入りました。 M cola(エムコラ)(560円)  「ミルクチョコレートのクリームとマンゴーとオレンジのジュレを中に入れ、 ライスパフと合わせました」  こちらはよくまとまった味わいという印象です。 サイドのマカロンの食感がガリガリでいまひとつな印象ですが、 それ以外はよかったです。 ショーケースの様子            ブーランジェリーでもあり、パンも豊富です。 端正な外観と、どことなく印象に残る味わいが、今後に期待させてくれますね。 また再訪してみたいです。   |