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レ・リシェスにて。

リヴェール

 とてもしっとりとしてなおかつ密集感のある生地で、 生チョコをそのまま焼いたような食感です。 これは焼菓子の範疇なのかもしれません。 織り込まれたナッツもよく合っていました。
フォンダンショコラ

 軽く暖めると、チョコが流れ出しました。 生地は割りとシンプルなガトーショコラのようです。
サヴァラン・マングー・ユズ

 これは前にも買ったことがありますが、 お酒を使った大人向け甘味のフェアを大丸で実施しており、 そこで提供されていたので、また買ってみました。 ゆずの風味が強く、酔っ払うような感覚はなかったですが、 ブリオッシュ生地との相性はいいと思います。 ごく個人的にはラム酒の味わいがもう少し欲しいですね。
少しずつ種類が入れ替わって、 冬らしいケーキが増えてきたように思います。 |
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