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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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よつばのクローバー


よつばのクローバー
にて。

2012年4月、恵庭駅前にオープンしたケーキ屋さんです。

元パールモンドール、下出昌鑑(しもでまさのり)シェフのお店です。


元…というか、お名前でもわかるとおり、パールモンドール下出邦博オーナーのご子息だそうです。
これまではパールモンドールのシェフを務めていて、丸井さんのデパ地下への出店などにも携わったそうですが、
この度独立されたようですね。

手提げ用の袋はオリジナルではないようですが、お店のイメージにぴったりですね。


和栗のモンブラン(420円)

和栗の風味が豊かでいいですね。

さらに生クリームにシュクレ+クレームダマンドという組み合わせは、
いい意味で期待を裏切らない味わいでよかったです。
ただひとつ、シュクレ生地の食感がやや「加工品」的で、好みではなかったのですが、
パールモンドールなどの少し規模の大きい洋菓子屋さんでは、
それほど珍しいタイプではないと思います。

ルビー(330円)

フランボワーズとチョコのムースです。

素直な組み合わせに、外周のチョコクランチがいいアクセントになっていました。

ショーケースの様子









イートイン等はなく、比較的小さなお店です。

チーズドームや焼きドーナツなど、パールモンドールによく似たものもありました。
お店のHPにある通り、「素朴で、親しみのあるお店」ですね。

札幌市内でも郊外に行くのは苦労しているのに、恵庭まで来るのはなかなか難しいですが、
機会があったら再訪してみたいですね。
comments(0)|trackback(0)|それ以外の甘味(パティスリー、その他)|2012-10-08_20:35|page top

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