fc2ブログ

バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

プロフィール

Author:shuw0

カテゴリ

カレンダー

02 | 2024/03 | 04
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

月別アーカイブ

全記事表示リンク

札幌全日空ホテル(パルテール)


札幌全日空ホテル
(パルテール)
札幌市中央区北3条西1丁目 TEL011-242-2822
11:30~14:00(土日~15:00)ランチバイキング
大人1,500円 65歳以上1,300円 小学生750円(月~金)
大人1,600円 65歳以上1,400円 小学生400円(土日)
(全て税込、幼児無料)

 ●定刻と共に入店
 ●全席禁煙。全体で100~120席程度?
 ●1~2ヶ月ごとに変更になるフェアメニューあり
 ●土日は「ファミリーランチバイキング」と称してメニューが充実する(祝は通常通り)
 ●HPに10%オフクーポンあり(12・10月現在)

ランチに行きました。

今回も祝日の訪問で、平日料金というのは嬉しいところです。

本来訪問予定でなく、また前回訪問から日が浅いこともあり、
詳細等は未確認な部分も多いので、画像を載せる程度に、簡単にレポをしておきます。


ブッフェ台の様子





















網走産知床鶏の煮込み ハヤシソース


茹で上げパスタ野付産浅利と秋野菜の和風ソース


野菜ソムリエ今井シェフのおすすめ料理(かぼちゃのグリル)、道産ポテトとウインナーのリヨネーズグラタン、
本日のおすすめ料理(チキンのゴマ味噌焼き)


麦育ち四元豚の煮込み 炙り焼き仕立て、マグロのグリル 羅臼産千金粒貝のソース、
骨付きハタハタとイカの和風マヨネーズ和え


パルテール特製カレー、道産カボチャのポタージュ


冷菜各種、生野菜等


柿のババロア?、ミニケーキ


焼きプリン、杏仁豆腐


アイス

珍しくマーブルアイスがあったので食べてみました。
バニラ、ラムネ(ソーダ?)、イチゴのようですね。

ドリンクは特に変化なく、ウーロン茶、オレンジジュース、アセロラドリンク、
ホットのコーヒー・紅茶、ハーブティ等が揃っていました。

内容に関しては、正直に言って、再訪したいと思えるギリギリの品質というところですが、
訪問のしやすさ、落ち着きやすい雰囲気のよさなどもあって、再訪は多くなりがちになっています。
今回は平日料金に加えて「おしゃべりBOX」というフリーペーパーに200円オフのクーポンがあり、
価格に比した満足感も相対的に高くなりました。

店内の様子は、12:30頃までに5割弱ほどの滞在があったかどうかというところで、
賑わっている、というにはやや寂しいときもありましたが、閑散とするでもなく、
落ち着いて過ごすのに適した環境は保っていたと思います。

ちなみに、10月16日(火)に、26階「サッポロビュー」というお店で、
「ビュッフェで楽しむ賞味会」というイベントが実施されるようです。
ちょっと気にはなるものの、自由度の高いブッフェとは異なるようなので、
とりあえず様子見というところですね。
comments(0)|trackback(0)|札幌全日空ホテル|2012-10-08_20:33|page top

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

コメントの投稿

非公開コメント