fc2ブログ

バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

プロフィール

Author:shuw0

カテゴリ

カレンダー

03 | 2024/04 | 05
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

月別アーカイブ

全記事表示リンク

Patisserie SUCETTE

Patisserie SUCETTE(パティスリー シュセット)にて。



2年ほど前に、清田区の札幌国際大学付近にオープンしたケーキ屋さんです。
個人的に行きづらい場所にあり、これまで行きそびれていましたが、
近くまで行く用事があったので、やっと訪問することができました。



かぼちゃロール(350円)

ハロウィンを意識しているようですね。
北海道産のかぼちゃを使った自家製のかぼちゃあんを使っているそうです。
ふわっとした食感に、優しい味わいの生クリームとかぼちゃあんが溶け合って、
広く親しみやすいと思います。

フラン(380円)

チョコケーキにフランボワーのグラサージュを施しています。
比較的素直な味わいのケーキで、フィヤンティーヌのようなサクサクの食感がアクセントになっていました。

NYチーズケーキ(330円)

NYチーズケーキというとハードタイプのものを想像しがちですが、
こちらはティラミスのような滑らかな食感がとてもよかったです。
チョコパウダーもティラミスのような効果を狙っているのだと思います。

ショーケースや店内の撮影は不可とのことでした。

きちんと確認していませんが、こちらのシェフは、とあるパティスリー(洞爺湖の有名なお菓子屋さんの系列)の
シェフであった方らしく、ベーシックな部分のしっかりした作りが感じられました。

個人的に好みのタイプとは異なるものの、丁寧な作りはよかったので、
なかなか機会を作るのは難しそうですが、機会があったらまた再訪してみたいですね。



札幌市清田区清田3条2丁目2-30
営業時間10:00~18:30 TEL011-301-3020
水曜・第3火曜定休
comments(0)|trackback(0)|未分類(札幌・甘味)|2012-10-03_20:23|page top

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

コメントの投稿

非公開コメント