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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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D'eux patisserie a Tokyo


D'eux patisserie a Tokyo
(ドゥー パティスリー ア トーキョウ)にて。

ちょっと久しぶりに買ってみました。


本当は都立大のお店まで行って、パフェなども食べてみたかったのですが、
あまりの暑さ続きで、長時間屋外を歩く気力がなかったのです(汗)
ちょっと「ズル」をして、東京駅構内のお店で買いました。

クレームマングー(560円)

「濃厚でクリーミーなマンゴープリン」

比較的スタンダードですが、文字通りの「濃厚でクリーミーな」味わいからは、
丁寧な仕事ぶりが伺えます。

トッピングの彩りもきれいですね。

ミルフィーユエキゾチック(520円)

「ココナッツとクレームパティシエール、杏、パイン、
パッションのクレームパティシエール、ウォッカ入りジュレエキゾチック」

こちらのお店では、以前からアレンジしたミルフィーユは多く見かけますね。
フィユタージュの食感はエルメのミルフィーユよりも軽いと思いますが、
クレームパティシエール等との一体感はとてもよかったです。

コンセルト(580円)

「なめらかなミルクチョコクリームにフィァンティーヌと
ブラックショコラでサクサクとパリパリ食感が楽しめます」

こちらも新作との表示があり、アントルメサイズのものもありました。
外観よりも濃厚さは控えめな感じで、夏場でもさっぱり食べやすいと思います。
フャンティーヌの食感もよかったです。

簡単に買える場所にあると、なかなか買いに行かないものですが、
もう少し涼しくなったら、ぜひ本店まで行ってみたいですね。
その時までパフェがあることを祈りたいところです。
comments(0)|trackback(0)|未分類(東京・甘味)|2012-08-31_21:39|page top

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