Le Coin Vert(ル・コワンヴェール)にて。
 久しぶりにお店まで行ってみました。 …が、今回も夕方の訪問だったので、種類はあまり残っていませんでした。  その中で、気になるものを選んでみました。  lychee framboise(リチー・フランボワーズ)(480円)  「・フランボワーズを染み込ませた生地 ・ババロワ ・ライチのシブーストクリーム」 …という構成で、ババロワの滑らかさがとても印象的でした。  目の粗いビスキュイで外周を覆っていて、ババロワとの食感の対比がいいですね。 ライチの風味も効果的だと思います。 violet(ヴィオレ)(490円)  「・すみれのババロア ・フランボワーズのジュレ ・ダックワーズ」 こちらは以上のような構成です。すみれの香りとフランボワーズは相性がいいですね。 台座のダックワーズや、トッピングのサブレの食感がいいアクセントになっていました。 couscous fraise(クスクスフレーズ)(490円)  「・苺風味のクスクス(穀物の1種)・サブレ・イチゴソース・バルサミコ」  こちらは確かに「甘味」の範疇だとは思いますが、クスクスの食感がかなり独特なもので、 またバルサミコの風味もあり、前菜、冷菜のひとつとしても通用しそうに思いました。 スタンダードな味わいも、個性的な味わいもあり、なかなか一筋縄ではいかないですね。  ホテルのラウンジや、テラス席などでイートインも可能なので、次回は早めの時間に訪問してみたいですね。 |