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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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Le Coin Vert


Le Coin Vert
(ル・コワンヴェール)にて。

久しぶりにお店まで行ってみました。


…が、今回も夕方の訪問だったので、種類はあまり残っていませんでした。

その中で、気になるものを選んでみました。


lychee framboise(リチー・フランボワーズ)(480円)

「・フランボワーズを染み込ませた生地 ・ババロワ ・ライチのシブーストクリーム」
…という構成で、ババロワの滑らかさがとても印象的でした。

目の粗いビスキュイで外周を覆っていて、ババロワとの食感の対比がいいですね。
ライチの風味も効果的だと思います。

violet(ヴィオレ)(490円)

「・すみれのババロア ・フランボワーズのジュレ ・ダックワーズ」
こちらは以上のような構成です。すみれの香りとフランボワーズは相性がいいですね。
台座のダックワーズや、トッピングのサブレの食感がいいアクセントになっていました。

couscous fraise(クスクスフレーズ)(490円)

「・苺風味のクスクス(穀物の1種)・サブレ・イチゴソース・バルサミコ」

こちらは確かに「甘味」の範疇だとは思いますが、クスクスの食感がかなり独特なもので、
またバルサミコの風味もあり、前菜、冷菜のひとつとしても通用しそうに思いました。

スタンダードな味わいも、個性的な味わいもあり、なかなか一筋縄ではいかないですね。

ホテルのラウンジや、テラス席などでイートインも可能なので、次回は早めの時間に訪問してみたいですね。
comments(0)|trackback(0)|未分類(東京・甘味)|2012-08-31_21:37|page top

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