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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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Patisserie l’abricotier

Patisserie l’abricotier(パティスリーラブリコチエ)にて。

久しぶりに訪問してみました。

訪問の少し前まで伊勢丹「マ・パティスリー」に出店していたそうですが、
上京の機会には間に合わなかったので、お店に行ってみることにしたのです。


前回は休止中だったサロンで頂くことにしました。


エキゾチック(450円)

「マンゴー・パッション・あんずのムースに、センターにはベリーのジュレ・バナナが入って、南国気分たっぷりです」

さまざまなフルーツの酸味は一体感があって、さわやかな味わいが夏の時期によく合っていると思います。

ガトーペッシュ(370円)

「生クリームと桃のショートケーキです。スポンジはシェフのこだわり、アーモンド風味のしっとりした生地です」

比較的オーソドックスですが、生地はビスキュイジョコンドのようです。
さっぱりと食べやすく、こちらも夏らしい一品ですね。

ドリンクはアイスティをお願いしました。

価格は失念しましたが、ケーキとセットで割引になるようです。

ちなみにサロンは壁際に3卓ほどのやや簡易な作りですが、落ち着きやすくてよかったです。


ショーケースの様子













暑い中の訪問でしたが、一息着くことができてよかったです。
秋以降はその場でマロンペーストを絞るモンブランもあるようなので、また訪問したいですね。


comments(0)|trackback(0)|未分類(東京・甘味)|2012-08-31_21:36|page top

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