ジャックポット 渋谷 東京都渋谷区宇田川町15-1パルコパート1 8F TEL03-6416-5872 11:00~15:00ランチバイキング 1,200円 (月~金) 1,500円(土日祝)
●毎日実施 ●定刻とともに入店 ●全席禁煙 ●80分制限
2012年7月5日(木、)渋谷パルコレストラン街にオープンしたオイスターバーだそうです。

 ランチタイムはカキフライ食べ放題というので、訪問してみました。
 お店のHPは上記リンクの通りですが、詳細は「ぐるなび」が詳しいようです。 ブッフェ台の様子          メインディッシュのメニュー表  特に拡大はしませんが…メインはこちらから一品選択です。 魚介のオイスターカレー  カキの「ダシ」も取られているようですが、具材にもカキが使われていました。  カキフライ  「ウリ」のメニューですね。 利用客が少なかった(いなかった)ので補充状態は不明ですが、おそらくはきちんと補充されると思います。 保温状態もよく、最後まで暖かいものを食べることができました。 土日祝は料金が上がる分、蒸しカキやムール貝も加わるそうです。 ちなみに、オイスターバーなのでカキの山地や品種にはこだわりがあるようですね。  当然ですがカキフライには特に表示はなかったです。 カキ入り炊き込みご飯  こちらもダシが効いているようですね。 メインディッシュ以外の「ご飯もの」はこれだけなので、白いご飯もあると嬉しいところです。 フリッタータ、豆腐のカプレーゼ風、ポテトフライ  ナスの揚げ浸し、ラタトゥユ  生野菜等  前菜は一通り揃っていて、物足りなさはなかったです。 生野菜には産地も表示してあって、豊富に野菜を食べられるのがいいですね。 付け合せにはパンもありました。  ブラッドオレンジのグラニテ  デザートはこの1種のみですが、さわやかなブラッドオレンジの酸味がとても気に入りました。 ウーロン茶、グラスワイン  ワインは月・火限定で飲み放題になるそうです。 このほかオレンジジュース、ホット・アイスのコーヒー・紅茶等がありました。 カキフライを存分に食べられて、個人的にはなかなか好みの内容でした。 料金も安価と言っていいと思います。 あとは白いご飯と、デザートの種類がもう少し増えると嬉しいですね。 店内の様子は、平日だったこともあると思いますが、 12:00頃までの滞在で、私のほかに利用客はありませんでした。 オープンから日が浅く、周知がされていないせいもあると思いますが、 今後の賑わいを期待したいですね。 |