honey le reve(ハニー・ル・レーヴ)にて。
 2012年8月1日(水)オープンしたパティスリーです。 詳しくは不明ですが、カナダ産メイプルを扱っているお店のようですね。 2階にはカフェもあるそうですが、都合でテイクアウトにしました。  フロマージュブラン(400円)  「クリームチーズのムースの中にフランボワーズソースが入っています」  瑞々しいというのか、少しの衝撃で崩れそうなほど滑らかなムースの食感がよかったです。 自然なチーズの風味がいいですね。 フランボワーの酸味は定番で間違いのない組み合わせだと思います。 モンブラン(400円)  「クッキー生地の上にスポンジを乗せ、マロンクリーム。マロン風味豊かな味です」  こちらは比較的オーソドックスな感じですね。 シュクレ生地のモンブランは、メレンゲとはまた違った相性のよさがありますね。 ショーケースの様子          今回は第一印象で気になるものを選びましたが、 カナダ産メイプルは、シフォンやロールケーキなどにも使われているそうで、 そちらも買ってみればよかったかもしれないですね。 2階のカフェにはパフェもあるそうで、次回はイートインをして、 メイプルのケーキやパフェも食べてみたいです。  |