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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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honey le reve


honey le reve
(ハニー・ル・レーヴ)にて。

2012年8月1日(水)オープンしたパティスリーです。
詳しくは不明ですが、カナダ産メイプルを扱っているお店のようですね。


2階にはカフェもあるそうですが、都合でテイクアウトにしました。


フロマージュブラン(400円)

「クリームチーズのムースの中にフランボワーズソースが入っています」

瑞々しいというのか、少しの衝撃で崩れそうなほど滑らかなムースの食感がよかったです。
自然なチーズの風味がいいですね。
フランボワーの酸味は定番で間違いのない組み合わせだと思います。

モンブラン(400円)

「クッキー生地の上にスポンジを乗せ、マロンクリーム。マロン風味豊かな味です」

こちらは比較的オーソドックスな感じですね。
シュクレ生地のモンブランは、メレンゲとはまた違った相性のよさがありますね。

ショーケースの様子









今回は第一印象で気になるものを選びましたが、
カナダ産メイプルは、シフォンやロールケーキなどにも使われているそうで、
そちらも買ってみればよかったかもしれないですね。
2階のカフェにはパフェもあるそうで、次回はイートインをして、
メイプルのケーキやパフェも食べてみたいです。
comments(0)|trackback(0)|未分類(札幌・甘味)|2012-08-20_20:21|page top

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