ランプリール…(350円)

説明文はありませんでした。
ビスケットのような固い生地に、ラムレーズンのような(?)味わいのムース、
ベリーのコンポートとジュレが組み合わされています。
トッピングの飴細工は見た目にも、味わいとしても、いいアクセントだと思います。

チョコケーキやチーズケーキなど、定番の味わいを素朴に楽しむケーキが多い中で、
こちらのケーキは異彩を放っていました。
もちろんエルメの味わいそのまま、ではないですが、
わずかにでもその雰囲気のようなものは感じられると思います。
これから少しずつ、藤井シェフの手によるメニューが増えていくと嬉しいですね。
ヴィエノワズリーも買ってみました。
ヴィエノワズリーは基本的に、クロワッサンがベースになっています。
アマンド(180円)

クロワッサン生地にクレームダマンドを巻き込んでいます。
表面はアーモンドをトッピングして、アイシングが施されていました。

クレームダマンドは生地と一体化して、風味がほのかに伝わる感じです。

ソーシソン(200円)

私としては珍しく、ソーセージのクロワッサンにしてみました。

こちらは素直にクロワッサン+ソーセージという感じです。
「惣菜パン」的に食べられますね。

どちらも「巻き」の少ない、さくっとした食感(ザクザクではない)の生地でした。
そして、マカロンも買ってみました。
ミスターS、ショコラパッション

ミスターSは赤と緑色のもので、バジルと木苺の組み合わせだそうです。
「8月限定マカロン」とのことでした。
ショコラパッションは文字通りパッションフルーツとミルクチョコガナッシュの組み合わせだそうです。

味わいはもちろんですが、こちらのマカロンはやはり食感がいいですね。
月替わりの限定マカロンも販売していくそうで、今後もチェックの必要がありそうです。