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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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fossette fille


fossette fille
(フォセットフィーユ)にて。

久しぶりにパフェを食べに行きました。


以前はカフェ専用スペースがあって、ドリンクメニューなどもありましたが、
現在は簡易イートインコーナーと店頭にベンチがあるのみとなっています。
パフェもテイクアウト可能なように、以前よりも簡易なつくりになっていました。


パフェメニュー

見づらくて恐縮ですが…

今回はこちらにしました。


北海道産夕張メロンパフェ(700円)

意識せずにオーダーしたら、前回訪問時と同じようなメニューになりました。

ソフトクリームと生クリームがたっぷりしていて、いかにもケーキ屋さんのパフェというつくりです。


内部はチョコスポンジと、マンゴーソース(?)のようです。

なかなかよかったですが、マンゴーソースの味わいがいかにも既製品的だったので、
ソースにも独自の味わいがひとひねりあると嬉しいですね。

ケーキも一つ食べました。

カシス・バンビ(350円)

「さわやかな味わいのカシスのムースとキルシュのムースのマリアージュ。
上のカシスのジャムはとろ~りとろけるアクセント!!」

ムースの作りがしっかりしているので、チョコのクラムはない方が、
味わいがぼやけずに伝わるような気がしましたが、
刺激的な味わいを和らげる意味合いもあるのかもしれません。
全体としてはなかなか好みの味わいでした。

小菓子にショコラアイスをつけてくれました。


ショーケースの様子













外観のイメージは、やはり親しみやすいケーキという感じですね。
その中に本格的な味わいも覗かせていてよかったです。
comments(0)|trackback(0)|未分類(札幌・甘味)|2012-08-19_19:35|page top

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