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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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CHEF'S BUFFETイオンモール札幌発寒


CHEF'S BUFFETイオンモール札幌発寒

札幌市西区発寒8条12丁目1-1イオンモール札幌発寒1F TEL011-669-5447
11:00~22:00(ランチからディナーへの移行時刻は未確認)
ランチバイキング
大人1,468円(月~金) 1,573円(土日祝)
ディナーバイキング
大人1,573円(月~金) 1,678円(土日祝)
(全て税込、小学生943円、幼児523円、2歳以下無料) 

 ●定刻と共に入店
 ●全席禁煙
 ●制限時間平日ランチ70分、土日祝ランチ90分、ディナー未確認

2012年7月26日(木)、発寒のイオンにオープンしたブッフェレストランです。



以前「はーべすと」のあった場所ですね。
はーべすとの閉店は残念ですが、ステラプレイスの「菜蒔季」はほぼ同じ内容で継続しているようです。
こちらのお店は、はーべすとと同じ「クリエイト系」ということで、店舗改装の意味合いもあるようです。

店頭には、こちらの系列の例に漏れず、料理の見本がありました。


ブッフェ台の様子















 

青梗菜とキクラゲの炒め物、魚介のサフランクリームソース、トロトロ玉子のオムライス、
油淋鶏、ポークジンジャーBBQソース、イカ団子とブロッコリーの甘酢あんかけ、
黒炒飯、上海焼きそば、麻婆豆腐


ミートソースパスタ、きのことベーコンのバター醤油


マルゲリータ、板敷農園のブロッコリーとアスパラのカルボナーラピザ、ねぎ味噌ピザ


コーンポタージュ、ビーフカレー


地中海野菜のラタトゥユ、ジャガイモとリンゴのサラダ、バジルチキンのジェノベーゼ、
ブロッコリーのマリネ、カリフラワーのマリネ、豆のサラダ、
生野菜等、菜の花?のおひたし、カボチャサラダ


かぼちゃのクランブル、抹茶のシフォンケーキクリーム小豆、
オレンジとマンゴーのムースケーキ、プチシュー


バナナのとろりんムース、なめらかプリン


さつまいものチェー、マチェドニア


わらびもち、ラベンダーのクレームブリュレ


アイス


ドリンクは別料金で、208円でソフトドリンクがフリーになります。
利用はしませんでしたが、豊富に揃っていました。


あまり気持ちの入ったレポができなくて恐縮ですが、
全体に、こういうタイプのブッフェレストランとしてはごく普通、標準的な内容だと思います。
全般に味付けが塩辛いというか、安定していないような印象がありました。
特にカレーはちょっと焦げ臭い味だったような気がします。
はーべすとの厨房スタッフが、これまでと傾向の違う料理をそのまま調理しているのかもしれません。

いわゆる「クリエイト系」のお店では、はーべすとが最も気に入っていたお店だったので、
残念といえば残念ですが、マンネリ防止に改装するのはいいと思います。
もう少し味わいが落ち着いて、目玉になる料理があると嬉しいところですね。

ちなみに今回は週末の訪問でしたが、なぜか平日料金でした。
入店時と退店時の看板が異なっていたので、両方画像を載せておきます。

入店時




退店時



店内の様子は、12:00頃までに20組前後の入りはあり、
それで5割埋まっているかどうかというところでしたが、
閑散とするでもなく程よい賑わいがあったと思います。
comments(0)|trackback(0)|札幌・バラエティブッフェ|2012-08-18_19:35|page top

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