fc2ブログ

バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

プロフィール

Author:shuw0

カテゴリ

カレンダー

08 | 2023/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

月別アーカイブ

全記事表示リンク

ホテルライフォート札幌(カランドリエ)


ホテルライフォート札幌
(カランドリエ)
札幌市中央区南10条西1丁目 TEL011-521-5211
11:30~14:00 ランチバイキング
大人1,300円 65歳以上990円 小学生500円
(全て税込、幼児無料) 

 ●2012年7月28日(土)~8月31日(金)期間限定実施
 ●定刻とともに入店
 ●全席禁煙?

期間限定実施の「夏休みファミリーランチバイキング」に行きました。


期間限定といっても、実際は途中中断を挟む定期的な実施のバイキングという状況ですね。
今回の実施は上記の通りです。

料金は従来より少し値下がりしていて、まさに「ファミリー向け」という部分を押し出しているようです。


ブッフェ台の様子




















生寿司

土日、8月13日(月)~16日(木)限定メニューだそうです。
ネタはサーモン、バチマグロ(?)、ボタンエビ、タマゴ、画像はないですがタコとツナコーンもありました。
バイキングで提供されるものとしてはまずまずだと思います。
また、ワサビが添えてあることからもわかるとおり、寿司自体はサビ抜きです。

牛カルビと夏野菜の炒め、エビのチリソース煮


ローストポーク~イタリアンバルサミコと大塚農場産贅沢トマトと共に…、
羅臼産昆布入り南蛮味噌の茄子炒め


本日のパスタ、チキンと野菜のマカロニカレー風味グラタン


穴子の揚げ浸し入り炒飯、五目あんかけやきそば


ナス・とうもろこしのかき揚げ


野菜たっぷり冷製スペインオムレツ、茶碗蒸し


蒸し鶏と冷茄子の黒酢ジュレ掛け、茹で豚バラ肉と夏大根のポン酢だれ


カレー、冷製スィートコーンスープ


12:00を過ぎる頃から、タイムサービスの実演が始まりました。


特選牛のカットステーキ

こちらも土日、8月13日(月)~16日(木)限定で、平日には別の実演があるそうです。

肉質がしっかりしていて気に入りました。

おろし醤油とバジル、2種のソースが用意されていました。

レモンパウンドケーキ、ひとくちエクレア、プチシュー


大塚農場のカボチャを使った水羊羹、プアール茶プリン


スイカ、ソフトクリーム

デザートは、ケーキ類に特別なものはないですが、
ようかんやプアール茶プリン、スイカ、ソフトクリームなどはなかなかよかったです。
食べなかったですがカキ氷や、土日等限定のチョコレートファウンテンもありました。

アイスハーブティ

ドリンクは全てセルフで、このほかウーロン茶、アップルドリンク、
黒酢ドリンク、ホットのコーヒー・紅茶等がありました。

全体に、定番の安定した内容でよかったです。
タイムサービス品ではありますが、実演の牛カットステーキなど、品質のよいものもありました。
この料金であれば強い満足感があると思います。

店内の様子は、特にお盆期間付近でもあるためか、
定刻当初から途切れず入店があって、12:00過ぎくらいにはほぼ満席だったようです。
comments(0)|trackback(0)|未分類(ホテル)|2012-08-12_19:56|page top

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

コメントの投稿

非公開コメント