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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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Bellenote


Bellenote
(スイーツスタジオベルノート)にて。

2012年7月14日(土)、浅草のオープンしたパティスリー&ショコラティエです。


こちらのお店の上野博史シェフは、「和光チョコレートショップ」の
エグゼグティブシェフなどを務められたそうですね。
経験豊かなシェフのお店ということで、期待が高まります。





Ex-フィーノ(400円)

「ビター&ミルク2つのチョコムース」

それぞれのチョコの風味をストレートに味わえました。

ジャルジー(420円)

「アーモンド風味の効いたスポンジ生地と乳味感たっぷりのミルキーなクリーム」
暑い中を持ち運んだため、少し型崩れしてしまいました。
ダコワース生地の食感が、ミルク風味の優しい味わいとよく合っていたと思います。

タルト・アナナス(420円)

「パイナップルの風味がさわやか」
シュクレ生地の台座に、いわゆるカスタードクリームと、
刻んだパイナップルを乗せています。

全体に、スタンダードで手作り感の溢れる味わいがとてもいいですね。
経験に裏打ちされた味わいは、単純な「素朴さ」とは一線を画するものだと思います。

ショーケースの様子










JRの駅から遠く、個人的にちょっと行きづらい場所ではあるのですが、
涼しくなる頃にまた訪問してみたいです。
comments(0)|trackback(0)|未分類(東京・甘味)|2012-08-07_18:05|page top

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