菓子工房ルスルス浅草店にて。
 2012年7月25日(木)にオープンしました。 本店にも行ったことがないのに、新規オープンだからと言って訪問するのは、 お店に失礼な気もしましたが、近隣のお店に行く機会があったので、行くことにしました。 東麻布の本店は、浅草店のオープンに伴い、少しお休みしているそうですが、 体勢が整い次第再開するそうです。  プラムのタルト(294円)  チョコバナナのタルト(294円)  ともに「季節のタルト」だそうです。 「旬の果物を、たっぷりつめて焼きこみました。ブリゼ・シュクレはそれぞれに合わせて」 とのことで、プラムはブリゼ、チョコバナナはシュクレ生地のようですね。 プラムのさわやかな酸味や、バナナとチョコの落ち着いた甘さがよかったです。 桃のコンポートとプラムのジュレヨーグルトムース(420円)  「さっぱりしたムースに旬の桃がたっぷり!」 夏らしくさっぱりした食感のグラスデザートも販売されていました。 桃やプラムのさわやかな酸味は、夏に似合いますね。 おまけにクッキーをつけてくれました。  ショーケースは店頭の小さなスペースだけですが、気になるものが多いですね。    秋からはイートインも可能になるそうで、また訪問してみたいです。  |