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ブッフェ台の様子




































実演
仔羊モモ肉のロースト バジル風味のグレイビーソース

「脂が少なくあっさりとした仔羊モモ肉を、夏らしいバジル風味のソースで召し上がれ。」

ソミュール漬 骨付鶏モモ肉のオーブン焼きグリビッシュソース

「ソミュール(スパイスなどを加えた塩水)に漬けた鶏モモ肉の旨味はひと味違います。」

イカとパプリカのガーリックソテー
「イカの旨味とニンニクの香りが食欲をかき立てる、彩りもきれいな一品。」

魚介と枝豆のレモン風味スパゲッティ モンテ・マーレ
「モンテ・マーレ(海と山)の名のとおり、山海の幸たっぷりのスパゲッティ。」
以上が実演で、例によって説明文はHPから引用しています。
今月もシンプルな傾向が続いていますね。骨付鶏の「ソミュール漬」はやや独特の風味がありましたが、
特に食べにくいものではないと思います。
ソイとカリフラワーのスープ仕立て、鯖とベーコンのロースト カポナータ添え、
ナスとズッキーニのソテーアンチョビ風味
ミロトン、とうもろこしとじゃがいものグラタン

北海道産タコとオリーブの煮込ナポリ風ヌードル添え、ミラノ風リゾット

フロモン・クーヘ(ロワール風タルト)、夏野菜のベニエ

温料理は気に入ったものが多くてよかったです。
ナスとズッキーニに使われたアンチョビの風味や、カラッと揚がったベニエなどが特に気に入りました。
ちなみにミロトンとは、牛肉の煮込みのようなものです。
ブリのカルパッチョ(土日、8月13日(月)~15日(水)限定)

土日やお盆期間の限定品です。

これはまったく「お刺身」ですね。オニオンソースが添えてありましたが、
わさびと醤油が欲しい人も多いと思います。
冷たいカッペリーニとスモークサーモン温度卵添え、ホタテの香草マリネとオニオンカクテル
サラミとチーズのチャパタ、ブルスケッタ、チェダーチーズ、ピクルス

チャバタは前菜コーナーにありました。
パン等のコーナーにある、ブルスケッタやチーズ、ピクルスなどを添えて食べてみました。
なかなか合っていたと思います。
ガスパチョ、プロヴァンス風野菜のスープ・ピストゥ
ガスパチョは今月もありました。夏らしくてよかったです。
特製ハニーミルクジャム、クロワッサン
ハニーミルクジャムもありました。こちらは土日等の限定です。
デザート実演
クレープ・クリームチーズのソース仕立て
「フランス・ブルターニュ伝統のクレープを、なめらかなクリームチーズのソースで仕上げます。」
以上HPより。クレープ自体は比較的シンプルで、クリームチーズとの相性がよかったと思います。
そして、ハニーミルクジャムとも合わせてみました。

生地がシンプルなので、色々な素材と合いますね。

キャロットフラン、チョコレートシュニッテン、レモンロール

クレマ カタラーナ、トマトジュレ、ミックスジュース

デザートはきちんとした作りでよかったです。
チョコレートシュニッテンはバタークリームベースのものでした。
カタラーナは提供する直前に表面をキャラメリゼしているようで、
表面のパリッとした、香ばしい味わいがよかったです。
ドリンクは従来通り豊富に揃っていました。
今月の内容もよかったです。
おおむね先月の傾向同様、シンプルなものが多いですが、
その中で一味変わったものも多く見かけました。
店内の様子は、13:00頃のピーク時でも5~6割の滞在があったかどうかというところで、
落ち着いて過ごせました。ブッフェ台の混雑もほとんどなかったです。
夏休み時期ということで混雑を想像しましたが、夏休みは平日訪問可能な人も多いので、
却って週末は混雑が緩和されるのかもしれません。
また夏場ということで、食欲が湧かず外食を控えることも考えられますね。
ちなみに、8月11日(土)~14日(火)にはディナーブッフェを実施するそうです。

もはや定番といっていいと思いますが、充実した内容が期待できますね。