ブッフェ台の様子



















マルゲリータ

挽肉とナスのピザ

ソーセージと玉子のピザ

ピザは以前にも増して味わいも食感もよくなっている気がします。
生地が冷めてももっちりしていていいですね。
パスタ

パスタは以前と同様、ややシンプルなものです。
グラタン、白身魚フライ、ゴーヤチャンプルー、ハンバーグ

キーマカレー、ポークカレー

カレーは2種類ありました。キーマは好みなので嬉しかったです。
パスタがシンプルなので、キーマカレーを添えるなどカジュアルに楽しむのもいいでしょう。
ミネストローネ、生野菜等

カシスチョコケーキ、白桃のムース、プチシュー、パンプティング

ソーダゼリー、白ゴマプリン、ホールプリン

デザートに目立ったものはないですが…おからドーナツはなくなって久しいようですね。
種類もやや少なくなっているようです。
あまりいいことが書けませんが、食後のお茶請けとしては悪くないでしょう。
スイカ、パイン

夏らしくスイカがありました。生のパインは最近好みなので、
フルーツはなかなかよかったです。
食べませんでしたが、このほかカキ氷や業務用カップアイスもありました。
そしてなんと、定刻当初だけ店売りケーキが提供されていました!
ブッフェ台に10個くらい、「試食」として置いてあり、補充はなく、
12:00くらいまでにはすべてなくなっていました。
特に表示はないですが、常識的に一人一品と考えていいと思います。
フランボワジェ

「札幌近郊で収穫されたオーガニックフランボワーズがたっぷり」
とのことで、いわゆるフランボワーズのオペラですね。
こちらのおかげで、デザートの印象も大分よくなりました。
店売りケーキの提供が今回だけのものか、今後続くのかは未確認です。
当初に少量だけ店売りケーキを提供するよりは、デザート全体の品質を底上げして欲しい思いもありますが…
今回は満足したので、なんとも言えないところですね。
ウーロン茶、はちみつ黒酢

ドリンクは全てセルフで、このほかアイス緑茶、アップルジュース、アセロラドリンク、
ホットのコーヒー・紅茶・ハーブティ等がありました。
全体に、以前と変わらない様子でよかったです。
訪問の機会は減っていますが、やはり全く忘れてはいられないお店ですね。
店内の様子は、12:30頃までに3~4割?というところで、特別な混雑はなかったです。