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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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Aigre Douce

Aigre Douce(エーグルドゥース)にて。

特に予定はしていなかったのですが、ふと思い立って訪問してみました。


雨が降っていたので、ビニールを被せてくれました。




セントーサ(480円)

「ライチ風味のムースに桃のバヴァロワーズを合わせフランボワーズをアクセントに加えました」

自重を支えきれないような、滑らかなムースの食感がとてもいいですね。
さわやかなフルーツの酸味がよく調和して、最初からそこにあったかのような味わいでした。

ヴァラス(560円)

「ミルクチョコレートとフランボワーズのタルトにライム風味の軽いムースを合わせました」

こちらはシュクレ生地に薄いチョコレートを敷いて、ムースを重ねています。
ちょっと面白い組み合わせですね。

上記2品は、新作との表示がありました。

ペーシュ・ドゥ・ヴィーニュ(530円)

「フランス産赤桃を使用した夏らしい一品です」

こちらはもう、桃の酸味の爽やかさに尽きますね。
とても印象的で、滑らかなムースの食感がそれを後押ししていました。

ケーキの味わいには、素材の組み合わせはもちろん、食感がとても大事だと気付かせてくれますね。

この日はちょっと物足りなさを感じて、急遽訪問したのですが、訪問して本当によかったです。
ただそのときの気分でお店を選ぶと、こちらのお店ばかり訪問することになりそうで、
今後どうしようかちょっと悩むところです(笑)

東京都新宿区下落合3丁目22-13 TEL03-5988-0330
10:00~19:00 水曜定休
comments(0)|trackback(0)|エーグルドゥース|2012-07-06_19:04|page top

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