Asterisque(アステリスク)にて。

 先日も訪問したばかりですが、サロンがオープンしたとのことで、さっそく再訪してみました。 休日でしたが朝早めの時間帯で、特に混雑はなかったです。  季節のタルト(520円)  「シェフのおすすめ」だそうです。チェリーの味わいがいいですね。 トッピングはチェリー風味のメレンゲクリームです。  台座はマドレーヌのような感じの、小麦粉の生地だと思いますが… アーモンドの風味は感じませんでした。 フレジェ(500円)  真っ赤なイチゴが印象的です。  ムースリーヌはイチゴとよく調和した、ややあっさりとした味わいでした。 ともに新鮮な旬のフルーツはいいですね。 そしてそれを引き立てる手腕もさすがだと思います。 ドリンクメニューには紅茶がなかったので、アイスコーヒーをお願いしました。  アイスコーヒー  お水はライム(ショウガかも?)の香りのようです。  サロンスペースはお店の窓際3卓のみと小さめですが、 この日は特に混雑はなかったです。ゆっくり落ち着いて過ごせました。  朝早い時間帯だったので、ショーケースはまだ全て揃っていませんでしたが…           「ザクザク」を販売していました。「きのとや」との縁は不明ですが、浅くはないようです。  ちなみに今回は天気がよかったので、原宿から歩いてみました。 思ったよりは時間がかかりました(30分弱)が、 代々木公園も賑わいを眺めながら、散歩がてら歩くのもいいですね。 JRの駅から徒歩圏内とわかったので、また再訪したいと思います。 |