BIEN-ETRE PATISSERIE(パティスリー ビヤンネートル)にて。
 代々木上原まで行ったので、以前からちょっと気になっていたお店に訪問してみました。 「サンパウ」というレストラン出身の、女性シェフのお店だそうです。
 テイクアウトももちろん可能ですが、店内はカフェの雰囲気が強いですね。  季節のパフェ(サワーチェリーヨーグルト)  ドリンクとセットで1,000円でした。  内部の画像はないですが、ザクザクのクッキーやレアチーズなどが入っていて、 味わいのアクセントになっていました。 フォレノワール(480円)  「キルシュ漬けのグリオットチェリー、軽い口どけのカスタードとクレームショコラの組み合わせ」  キルシュの風味を強く感じました。それぞれの素材も濃厚で、強く主張しています。 セットのドリンクはアイスティにしました。  パフェもケーキも似た傾向のものになってしまいましたが、 どちらも好みの味わいだったので、また再訪してみたいですね。 ちなみにオープン2周年とのことで、 2012年7月14日(土)~16日(月・祝)にはフェアを実施するそうです。   アシェットデセールはぜひ食べてみたかったですね。  いずれレギュラーのメニューに加わることを期待したいです。 |