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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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LE PATISSIER T.IIMURA


LE PATISSIER T.IIMURA
(ル パティシエ ティ イイムラ)にて。

曳舟駅近辺にあるお店です。
渡仏経験やコンクールの受賞経験なども豊富なシェフのお店と聞き、
いずれ訪問したいと思っていましたが、やっと訪問できました。


店内は奥にサロンがあり、もちろんイートインしました。


スペシャルメロンショート(420円)

「香り高くジューシーなメロンのショートケーキです。メロンは夏の果物、季節限定商品です!」

シンプルなしっとりしたジェノワーズに、やや濃厚なシャンティは、
恐らくはフランスにはルーツを持たない(?)と思いますが、
季節のフルーツを使ったショートケーキは、とても魅力的ですね。
フランス菓子主体のお店でも、違和感なく並ぶことが多いと思います。

サヴァラン(400円)

「フランスのパティスリーでお馴染みの1品。伝統的な味をお試しください!」
こちらはあえて伝統的なものを選びました。

洋酒の風味は強く感じませんでしたが、生地とシャンティの馴染み具合がいいですね。

アイスティを頂きました。


サロンは落ち着きやすい雰囲気でよかったです。


ショーケースの配置は個性的で面白いですね。








ヴィエノワズリーもありました。


こちらの近辺はなかなか訪問の機会がないですが、
機会を作って、また再訪してみたいですね。
comments(0)|trackback(0)|未分類(東京・甘味)|2012-07-04_20:30|page top

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