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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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PATISSERIE AVIGNON


PATISSERIE AVIGNON
(パティスリーアビニヨン)にて。


お店のオープンは1973年(!)だそうですが、2007年にご子息である現在のシェフが後を継いでからは、
「日本の洋菓子」から「フランス菓子」主体へと、品揃えが大幅に変わったそうです。


イートインはないのですが、近隣の「玉ノ井カフェ」で食べることができるそうです。
(ドリンクオーダー必須)

今回は都合でテイクアウトにしました。





マリブ(450円)

「ココナッツのムースとエキゾチッククリーム(パッションフルーツ、マンゴー、バナナ)」

夏らしく、さわやかでさっぱりした酸味がいいですね。
ボリューム感もありますが、軽く食べやすかったです。

デリスフランボワーズ(440円)

「フランボワーズ(木イチゴ)のバタークリームとアーモンドのビスキュイ(スポンジ)」
フランボワーズのバタークリームは、個人的にとても好みです。

ビスキュイジョコンドとの相性もとてもいいですね。

ともにフランス菓子主体の、それでいて濃厚なだけではない味わいがあってよかったです。

ショーケースにはショートケーキなどの親しみやすいケーキもありました。
また、ヴィエノワズリーも販売しているようですね。













なかなか再訪可能な場所ではないですが、また機会を作って訪問してみたいです。




ちなみに7月の営業予定だそうです。連休時期に変則営業となっているので、要注意ですね。
comments(0)|trackback(0)|未分類(東京・甘味)|2012-07-04_20:27|page top

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