大丸の催事に出店中のBon Vivant patisserie/chocolatier(ボン・ヴィバン)に再訪しました。
 念のため出店期間を再掲します。6月6日(水)~12日(火)まで。 道産ルバーブのガレット(315円)  「酸味の利いたルバーブをジャムにしてタルト生地とパイ生地でサンド」 まずこの艶がきれいですね。ルバーブのすっきりした酸味はもちろん、 フィユタージュやシュクレ生地(と思われます)の食感や風味もとてもよかったです。 旬の食材を使っているので、たぶん余り長い期間は販売しないと思います。 Co-zu(コズ)(420円)  「ミルクチョコのムースにヴァニラクリームとベリーのジュレ。甘酸っぱさが広がります…」  ミルクチョコ、バニラ、ベリーと、素直な味わいやすい組み合わせがいいですね。 組み合わせがシンプルなぶん、丁寧なつくりがよくわかります。 お店を休んで出店しているだけあって、お店に行くのと変わらないくらいの品揃えでした。 催事コーナーは賑わっていましたが、極力品切れのないようにしているようですね。 (先日は「グラッパ」だけは品切れでした) 期間中にもう一度くらい買いに行ければ、と思います。 |