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バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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Bon Vivant patisserie/chocolatier

大丸の催事に出店中のBon Vivant patisserie/chocolatier(ボン・ヴィバン)に再訪しました。

念のため出店期間を再掲します。6月6日(水)~12日(火)まで。


道産ルバーブのガレット(315円)

「酸味の利いたルバーブをジャムにしてタルト生地とパイ生地でサンド」
まずこの艶がきれいですね。ルバーブのすっきりした酸味はもちろん、
フィユタージュやシュクレ生地(と思われます)の食感や風味もとてもよかったです。
旬の食材を使っているので、たぶん余り長い期間は販売しないと思います。

Co-zu(コズ)(420円)

「ミルクチョコのムースにヴァニラクリームとベリーのジュレ。甘酸っぱさが広がります…」

ミルクチョコ、バニラ、ベリーと、素直な味わいやすい組み合わせがいいですね。
組み合わせがシンプルなぶん、丁寧なつくりがよくわかります。

お店を休んで出店しているだけあって、お店に行くのと変わらないくらいの品揃えでした。
催事コーナーは賑わっていましたが、極力品切れのないようにしているようですね。
(先日は「グラッパ」だけは品切れでした)
期間中にもう一度くらい買いに行ければ、と思います。
comments(0)|trackback(0)|ボン・ヴィバン|2012-06-08_20:25|page top

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