久しぶりにPatisserie Petit Chocolat(プティショコラ)に行きました。

 ホワイトルージュ(357円)  「ホワイトチョコの中にフランボワーズのピューレとチョコクリームが入っています」 「今月のケーキ」だそうです。今月ももう残りわずかですが… ホワイトチョコの滑らかな食感がいいですね。フランボワーズも外れのない組み合わせだと思います。 特選モンブラン(399円)  「大分産の栗を使用したスペシャルモンブランです」  風味豊かなマロンクリームはもちろん、 内部のクレームダマンド(?)のような生地の風味がとてもいいですね。 もしかすると生地にも栗が織り込まれているのかもしれません。 どちらも一見した派手さより、きっちり丁寧な作りを大事にしている印象がありました。 ショーケースは華やかがあっていいですね。              ワクワクするような、選ぶ楽しさがありました。 街中からそう遠くないと思いながら、あまり行かない位置にあるのですが、 また訪問してみようと思います。 |