ATELIER KOHTA(アトリエ コータ)で買った焼菓子を食べてみました。
 賞味期限が近かったから、慌てて食べたわけではないですよ(汗) 中はこんな感じです。   マドレーヌ  しっかりと歯ごたえのある食感です。  マロンケーキ  チョコナッツケーキ  焼菓子はどれも、ふわっとバターの香りがあって、それをしっかり感じられるように、 栗やチョコの風味はやや抑えられているような印象です。 少しだけ暖めると、より食感が軽くなって、風味もよく、よかったです。 フルーツパウンドケーキ  こちらも風味がとてもよく、レスキュールのバターを使っているのだと思います。  フルーツパウンドとのことですが、レーズンが目立つくらいで、 やはり全体に控えめな使い方のようです。  その分生地の味わいをしっかり味わえるのがいいですね。 これはオープン記念の1,000円の福袋ですが、 1,500円程度(?)の商品が入っていたようです。     いわゆる生ケーキも、焼菓子もよかったので、 今度こそはお店にデセールを食べに行かなければいけませんね。 |