NORTHERN HORSE PARK(ノーザンホースパーク)のパンを買いました。
 大丸の催事に出店しています。3月14日(水)~20日(火・祝)まで。
 以前も出展していたことがありますが、買ったのは今回が初めてです。
お店のHPによると、 「ノーザンホースパークの各レストランでお召上 がりいただけるパンはすべてホームメイド。 良質な小麦粉と天然酵母、自然塩を基本材料に使った安全でヘルシーなもので、風味、食感など、 いずれもご満足いただけるものを園内にあるパン工房"The Factory"で作っています。」 とのことで、なかなか期待できそうです。 バゲット(ハーフ)(180円)  バゲットというかバタールのような外観ですね。  焼き色はちょっと薄いですが、ガリガリになり過ぎず、自然な食感だと思います。  気泡はそれほど多くなく、生地の噛み応えがありました。 もうほとんど残り少ない、フェルベールさんのコンフィチュールと一緒に…  パン・オ・フロマージュ(ハーフ)(230円)  「バゲット生地にチーズをたっぷり練りこみました」  文字通り、チーズがたっぷり入っていて、風味も強いです。  少し暖めて食べると、柔らかく、よりチーズの風味も強くなって、これはなかなか気に入りました。 馬蹄のアーモンドクロワッサン(600円)  「アーモンドクリームとカスタードクリームを巻いて焼き上げています」  クロワッサンというかデニッシュのような生地で、ザクザクではなくしっとりした食感です。 比較対象がないのでわかりにくいですが、かなり大きく、600円という価格にも納得です。  クレームダマンドとカスタードは、フランジパーヌのような味わいになっていて、 きっちりした甘さがありました。 どれも大きくボリュームがありますが、すぐに食べてしまいました。 なかなか気に入ったので、また催事に来たら買ってみたいです。 |