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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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patisserie Sadaharu AOKI paris


patisserie Sadaharu AOKI paris
(サダハルアオキ パリ)にて。


これまでアオキさんのケーキを買う買う言いながら
結局買わずにいたので、食べずにあれこれ言うのも失礼と思い、
お店に行ってみることにしたのです。

行ったのは有楽町の、「丸の内店」です。
テイクアウトもちょっとだけ考えましたが、やっぱりサロンで頂くことにしました。

Degustation(デギュスタシオン)(1,550円)

「アオキサダハル自慢のケーキをいろいろ味わって頂けるよう、おすすめのケーキ6種類を一皿にしました。ぜひお試しください。」

6種類のケーキを少しずつ盛り合わせています。
なかなかお得感があるし、アオキさん初心者としてはうってつけではないかと思います(笑)



ケーキの種類は日によって異なるそうですが、この日はこんな感じでした。


(左から)ヴァランシア、サヤ、バンブー

ヴァランシアは文字通りオレンジのケーキです。
サヤはアオキさんのお嬢さんのお名前をつけているそうです。
バンブーは、強くお酒の効いた抹茶のケーキです。

(左から)カシィスエ、センシュエル、モンドール

カシィスエは文字通りカシスのケーキ、
センシュエルは新作で、チョコとフランボワーのケーキです。
モンドールは逆にもうすぐ終了だそうで、
少しお酒の効いたチョコレートケーキです。

かなり以前に一度だけ(?)ケーキを買ったことがありますが、
その頃はまだ濃厚なフランス菓子に慣れていなくて、
あまりいい印象がなく、それ以来買っていませんでした。
第一印象だけで判断するのはよくないですね。
久しぶりに食べると、なかなかよかったです。
特に抹茶と洋酒の効いたバンブーは私の好みでした。
新作のセンシュエルも、チョコとベリーの組み合わせが自然でよかったです。

ドリンクのメニュー


ポムキャラメルをお願いしました。



紅茶は全て鉄瓶で提供するそうです。
メニューにはアイスティが見当たりませんでしたが、
夏季等は提供しているかもしれません。

ちなみに店内は撮影禁止とのことですが、
イートインでオーダーしたものを、テーブル上で撮影する限りは、
撮影可能(というか黙認)だそうです。

サロンの落ち着いた雰囲気は、なかなか気に入りました。
ちょっと一休みしたくなったときなど、立ち寄ることもあるかもしれません。
comments(0)|trackback(0)|未分類(東京・甘味)|2012-03-12_21:06|page top

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