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バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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Si emu


Si emu
(シエム)にて。

こちらも久しぶりの訪問になりました。




フォレノワール(300円)

「カスタードクリームにチョコレートスポンジ、苺、ラズベリーをサンド」
まずカスタードクリームはクレームディプロマットのような味わいと舌触りを感じさせてくれました。
そしてサンドされたイチゴとフランボワーも新鮮でよかったです。
フランボワーはちょっと舌に残るかもしれないですが、
フルーツそのものの食感があって、私はよかったと思います。

リベール・ダンファンス(380円)

「ヘーゼルナッツをペーストにしガナッシュクリームをダックワーズ生地にサンド。食べる者を迫力ある味で覆います」
濃厚なチョコ風味のミゼラブル、という感じでしょうかね。ざっくりした生地の食感がなんとも言えずよかったです。

オランジュ・サボワ(300円)

「とても目の細かいオレンジ味のスポンジケーキ。アンズジャムとアイシングをかけました。
シェフの自信作です」
こちらはオレンジ風味のウィークエンドというところでしょうか。
さわやかな酸味と、ジャリジャリしたアイシングの食感が相まって、気に入りました。

こちらのお店は、以前はどちらかというと日本風というか、
ちょっと食べやすくアレンジしたケーキが多いように感じたのですが、
今回は(個人的に)「当たり」を引いたのか、あまりアレンジを感じない、正統欧風菓子という印象でした。
こういうケーキを味わえるなら、また買ってみたいと思います。

夕方の訪問で、ショーケースは品切れが多かったですが…



焼菓子等も気になりますね。また訪問してみたいと思います。
comments(0)|trackback(0)|シエム|2012-02-28_20:26|page top

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