JEAN-PAUL HEVIN×Christine Ferber(ジャン=ポール・エヴァン×クリスティーヌ・フェルベール)にて。
 こちらのコラボはもはや恒例と言っていいですね。今年もイートインで頂いてきました。  Macaron Chocolat au lait Glace(マカロンショコラ レ グラッセ)(1,575円)  「マカロン生地とミルクチョコレートのアイスクリームにオレンジとイチジクのコンフィの組み合わせ」 ショコラショーやドリンクとのセットはないのですが、単品でオーダーしました。 このあたり、懐具合が伺えると思います(汗)  よりビターなタイプもありましたが、私にはこちらの方が向いていました。 フェルベールさんのコンフィチュールも、格別の味わいですね。 マカロンはナイフが入りにくく、やや食べづらいのが難点です(笑) この日は最終日とあって、エヴァン、フェルベール両氏とも会場にお見えになっていました。 毎年、気後れがして(フランス語もわからないので)お話もできずじまいですが、 こういうお姿を拝見すると、一度くらいは勇気を出してみようかな…という気になってきます。   (お二人の画像はありません) さて、最終日の会場も、平日でしたが大変な賑わいでした。 ショコラティエの方々も、心なしか多数お見かけした気がします。 盛り上がったイベントが終わるのは、やはり寂しいものですね。 来年の実施も楽しみ…ですが、まずは札幌での開催を、楽しみにしたいです。 |