fc2ブログ

バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

プロフィール

Author:shuw0

カテゴリ

カレンダー

02 | 2024/03 | 04
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

月別アーカイブ

全記事表示リンク

サロン・デュ・ショコラ(ジャン=ポール・エヴァン×クリスティーヌ・フェルベール)

JEAN-PAUL HEVIN×Christine Ferber(ジャン=ポール・エヴァン×クリスティーヌ・フェルベール)にて。

こちらのコラボはもはや恒例と言っていいですね。今年もイートインで頂いてきました。




Macaron Chocolat au lait Glace(マカロンショコラ レ グラッセ)(1,575円)

「マカロン生地とミルクチョコレートのアイスクリームにオレンジとイチジクのコンフィの組み合わせ」

ショコラショーやドリンクとのセットはないのですが、単品でオーダーしました。
このあたり、懐具合が伺えると思います(汗)

よりビターなタイプもありましたが、私にはこちらの方が向いていました。
フェルベールさんのコンフィチュールも、格別の味わいですね。
マカロンはナイフが入りにくく、やや食べづらいのが難点です(笑)

この日は最終日とあって、エヴァン、フェルベール両氏とも会場にお見えになっていました。
毎年、気後れがして(フランス語もわからないので)お話もできずじまいですが、
こういうお姿を拝見すると、一度くらいは勇気を出してみようかな…という気になってきます。



(お二人の画像はありません)

さて、最終日の会場も、平日でしたが大変な賑わいでした。
ショコラティエの方々も、心なしか多数お見かけした気がします。
盛り上がったイベントが終わるのは、やはり寂しいものですね。
来年の実施も楽しみ…ですが、まずは札幌での開催を、楽しみにしたいです。
comments(0)|trackback(0)|サロン・デュ・ショコラ、その他|2012-01-31_20:24|page top

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

コメントの投稿

非公開コメント