fc2ブログ

バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

プロフィール

Author:shuw0

カテゴリ

カレンダー

01 | 2024/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 - -

月別アーカイブ

全記事表示リンク

サロン・デュ・ショコラ(アルノー・ラエール×金子美明)

ARNAUD LARHER×YOSHIAKI KANEKO(アルノー・ラエール×金子美明)にて。

伊勢丹「サロショコ」会場では、両氏のコラボによるケーキが販売されていました。



さながら師弟対決というところですね。
(ちなみに以前にもコラボはあったようですね。こういうときに、ファン歴(?)の長い人がうらやましいと思います。)

どういった形のコラボなのかは、詳しくわかりませんでしたが…
いずれにしても、ケーキは空輸ということはないと思うので、
パリセヴェイユの工房で作られているんじゃないかと思います。


フォレマジック(701円)

名前からも味わいからも、フォレノワールのような構成と思われますが、
むせかえるようなチョコの風味が濃厚な、ちょっと変わった味わいと食感でした。
もちろん、その形も個性的ですね。

断面はきれいでなくて恐縮ですが…

何か固いものが触れましたが、ナッツ類ではなかったような?
ちょっと確認できませんでした。

アヴァンギャルド(701円)

こちらは複数のカカオを合わせた味わいのようですね。

濃厚なのですが、口の中でまとわりつくような濃厚さではなく、
ショコラそのものの味わいをじっくり味わうことができました。


珍しく原材料表示がありました。


ちなみにフォレマジックは、大きなアントルメタイプのものもありました。


さらにはオブジェも作られていて、何か今回のテーマに合わせてあるのかもしれません。
comments(0)|trackback(0)|サロン・デュ・ショコラ、その他|2012-01-31_20:22|page top

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

コメントの投稿

非公開コメント