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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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Poisson d'avril


Poisson d'avril
(ポワソン・ダブリール)にて。

いつ行ったのか、大体想像がつくと思いますが…


訪問はしましたが、ケーキをたくさん食べた後だったので、
いわゆる生ケーキは買わず、焼菓子等を買ってみました。


マロンパイ(270円)

「マロンのクリーム、ごろんとした栗がパイに包まれて…」
とのことなので、いわゆるダマンド生地の代わりに、栗を使っているようですね。

フィユタージュはバターの風味がよく効いていて、好みの味わいでした。
密封して日持ちがするようになっていましたが、当日売りのヴィエノワズリー等も作ってくれたら、
きっといいものができると思います。ぜひ期待したいですね。


巨峰ボンボン(240円)

「コニャックにつけこんだ巨峰を丸ごとどうぞ」

内部はうまく撮れませんでしたが、割ると洋酒が染み出してきます。

洋酒はかなり強めに効いていて、私はとても気に入りましたが、
小さな子供等は、ちょっと注意したほうがいいと思います。
優しい味わいのお菓子が多いと思っていましたが、効かせる部分はきちんと効かせるようですね。


今回はお預けになりましたが、ショーケースの様子を…








次回はケーキも買ってみたいです。

comments(0)|trackback(0)|未分類(札幌・甘味)|2012-01-24_20:22|page top

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