Poisson d'avril(ポワソン・ダブリール)にて。
 いつ行ったのか、大体想像がつくと思いますが… 訪問はしましたが、ケーキをたくさん食べた後だったので、 いわゆる生ケーキは買わず、焼菓子等を買ってみました。  マロンパイ(270円)  「マロンのクリーム、ごろんとした栗がパイに包まれて…」 とのことなので、いわゆるダマンド生地の代わりに、栗を使っているようですね。  フィユタージュはバターの風味がよく効いていて、好みの味わいでした。 密封して日持ちがするようになっていましたが、当日売りのヴィエノワズリー等も作ってくれたら、 きっといいものができると思います。ぜひ期待したいですね。  巨峰ボンボン(240円)  「コニャックにつけこんだ巨峰を丸ごとどうぞ」 内部はうまく撮れませんでしたが、割ると洋酒が染み出してきます。  洋酒はかなり強めに効いていて、私はとても気に入りましたが、 小さな子供等は、ちょっと注意したほうがいいと思います。 優しい味わいのお菓子が多いと思っていましたが、効かせる部分はきちんと効かせるようですね。  今回はお預けになりましたが、ショーケースの様子を…         次回はケーキも買ってみたいです。   |