先日行ったばかりですが、Aigre Douce(エーグルドゥース)に再訪しました。
 年末年始の休業前に、訪問しなければいけないような気になってしまったのです(汗) 年末でしたが、クリスマスを過ぎて混雑は一段落しているようでした。
 フリュイ デボワ  「フランボワーズ風味のバヴァロワーズとフリュイルージュのムースを合わせました」 酸味は刺激的ながら後味がさっぱりして、ずっしり沈むような食感との組み合わせがよかったです。 ドゥース フレーズ  「アールグレイ風味のホワイトチョコレートに苺のコンポートを合わせました」  あまり分かったようなことは言えませんが、組み合わせの妙は見事だと思います。 グリオットフロマージュ  「低温でじっくり焼き上げたさくらんぼ入りチーズケーキです」  こちらは比較的素直な味わいだと思います。 チーズをそのまま滑らかにしたような食感がとてもよかったです。 食べた後の充実感が違いますね。年末年始の休業前に訪問しておいてよかったです。 ちなみに、 料理通信という雑誌の2012年2月号で、こちらのお店が紹介されています。 お店の特長や個性を端的に紹介してあり、目から鱗の落ちる思いでした。 私もそれだけの表現力が欲しいです(汗) 東京都新宿区下落合3丁目22-13 TEL03-5988-0330 10:00~19:00 水曜定休 |