fc2ブログ

バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

プロフィール

Author:shuw0

カテゴリ

カレンダー

09 | 2023/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

月別アーカイブ

全記事表示リンク

Aigre Douce

先日行ったばかりですが、Aigre Douce(エーグルドゥース)に再訪しました。

年末年始の休業前に、訪問しなければいけないような気になってしまったのです(汗)
年末でしたが、クリスマスを過ぎて混雑は一段落しているようでした。




フリュイ デボワ

「フランボワーズ風味のバヴァロワーズとフリュイルージュのムースを合わせました」
酸味は刺激的ながら後味がさっぱりして、ずっしり沈むような食感との組み合わせがよかったです。

ドゥース フレーズ

「アールグレイ風味のホワイトチョコレートに苺のコンポートを合わせました」

あまり分かったようなことは言えませんが、組み合わせの妙は見事だと思います。

グリオットフロマージュ

「低温でじっくり焼き上げたさくらんぼ入りチーズケーキです」

こちらは比較的素直な味わいだと思います。
チーズをそのまま滑らかにしたような食感がとてもよかったです。

食べた後の充実感が違いますね。年末年始の休業前に訪問しておいてよかったです。

ちなみに、料理通信という雑誌の2012年2月号で、こちらのお店が紹介されています。
お店の特長や個性を端的に紹介してあり、目から鱗の落ちる思いでした。
私もそれだけの表現力が欲しいです(汗)

東京都新宿区下落合3丁目22-13 TEL03-5988-0330
10:00~19:00 水曜定休
comments(0)|trackback(0)|エーグルドゥース|2012-01-11_21:20|page top

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

コメントの投稿

非公開コメント