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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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(マテリエル)に再訪してみました。

こちらも都営地下鉄の旅の一環で、板橋区役所前から歩きましたが、
JRの駅(板橋駅)から歩くのと大きな違いはなかったです。
訪問してみると、ほとんどケーキがなく、プチガトーは3種のみとなっていました。

クリスマス付近から賑わっていたらしく、年末の時期まで品不足が続いていたようです。
またイートインはお休みとなっていました。
ほとんど林シェフと少数のスタッフでの製造らしいので、やむを得ないですね。
この日も林シェフは厨房で忙しそうにされていました。

選択の余地もなく、残っていた3種を買いました。


Il neige(イル・ネージュ)

「柚子とホワイトチョコレートの組合わせ。日本人らしい味覚を追求したプティガトー」


Chantilly fraise(シャンティ・フレーズ)

「フレッシュクリームと苺のショートケーキ。洋酒、添加物使用しておりません」

Fromage cuit(フロマージュ・キュイ)

「小麦全粒粉を使ったざっくりした生地とパルメザンチーズ入りの種を合わせたチーズタルト。
一番上に軽いシャンティクリームを塗ることで、全体の調和が生まれます。」

お店の説明文があれば私の感想はいらない気がしますが(汗)、こちらのお店は、
濃厚なケーキばかりがよいケーキではない、と教えてくれたお店のひとつです。
また落ち着いて、イートイン可能となった頃に再訪してみたいですね。






comments(0)|trackback(0)|未分類(東京・甘味)|2012-01-10_21:15|page top

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