Paris S'eveille(パリ セヴェイユ)にて。
 先日も行ったばかりですが、やはり心残りがあったので… 週末でしたが、10:00頃着いてみると、イートインは一番乗りでした。  marie galande(マリー ギャランド)  「シナモンのババロアをサブレでサンド イチゴのソース入り」とのことです。 イートイン限定だそうで、おそらくムースがサブレの重みに耐えられないのだと思います。  シナモンは強すぎずほのかに香る感じで、こちらのお店には珍しく(?)、 素直で素朴な味わいのようでしたが、その中で、サブレとババロアの食感の対比が印象的でした。 beaux-arts(ボザール)  「レーズンクッキー、ムースショコラ、ビスキュイ、ババロアラム、ラムレザン、ブラックチョコ」 という組み合わせだそうです。こちらは濃厚なチョコレートとラム酒の強い風味が印象的でした。  断面がきれいでなくて恐縮ですが…  「それぞれの食材が強く主張しながら、ひとつの味わいを作り出す」という、 私がこのお店に持つイメージそのままの味わいでした。 kouign amann(クイニーアマン)  こちらは以前にもイートインで食べたことがあるのですが、 ちょうど焼きたてが出てきたので、思わず追加してしまいました。   以前食べたときの、ふわっと香るバターの風味が忘れられなかったのです。  実はこのすぐ後にデザートブッフェが控えていたのです(汗)が、後悔はなかったです。 アイスアールグレイ  ゆったり落ち着いた雰囲気もあって、やっと心残りなくお店を後にすることができました。 アシェットデセールの再開も待ち遠しいですね。 ちなみに年末年始の営業は以下の通りだそうです。  12月31日(土) 10:00~18:00 1月 1日(日) 11:00~17:00 1月 2日(月) 11:00~18:00 年末年始も休業のないのが嬉しいですね。 また再訪するかもしれません(笑)   東京都目黒区自由が丘2丁目14-5 館山ビル1F TEL03-5731-3230 営業10:00~20:00 無休(不定休) |