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バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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AU BON VIEUX TEMPS


AU BON VIEUX TEMPS
(オーボンヴュータン)にて。

…と言いたいところですが、パティシエリアでイートインしたものです。

自由が丘まで行く用事はあったのですが、どうしても尾山台まで足を伸ばす時間がとれず、
やむなくパティシェリアに行くことにしました。
それだけ今回はこちらのお店のケーキを食べておきたかったのです。

サヴァランオーフリュイ

「たっぷりラム酒の効いたサヴァランと赤い果実の組み合わせ」

以前にも食べたことがある気がしますが、好みなのでまた食べてみました。
こちらのお店のサヴァランは、たっぷりのラム酒の風味を効かせながら、
ブリオッシュのしっかりした食感を保っているのがすごいところです。

オーボンヴュータン

「クレームパティシエ(カスタードクリーム)ビスキュイダマンドと洋梨のハーモニー。
 ポワール酒が効いています」

店名と同じ名がついていながら、これまで食べたことがありませんでした。
いわゆるクレームブリュレと思って、見過ごしていたのですが、
素人の浅はかな考えはよくないですね。通り一辺倒な味わいとはまるで異なるものでした。

どちらもお酒が強く効いていて、酔っ払いそうになりましたが、
とても満足しました。次は尾山台のお店まで行く必要がありそうですね。

ちなみに、ドリンクはオレンジアイスティをオーダーしたのですが、

目の前でアイスティとオレンジジュースを混ぜるだけだったので、ちょっと拍子抜けしました(笑)
何にしても、今回はパティシェリアのおかげでとても助かりました。
comments(0)|trackback(0)|オーボンヴュータン|2011-12-15_22:28|page top

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