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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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Bon Vivant patisserie/chocolatier


Bon Vivant patisserie/chocolatier
(ボン・ヴィバン)にて。

先日も買ったばかりですが、今回は週末限定のケーキを買いに行ったのでした。



タルトタタン

「じっくりとキャラメリゼした紅玉をたっぷり使用」とのことで、
一見リンゴとはわからないほど、飴色の濃いものです。

ねっとりした、密度の濃い味わいと食感がとても印象的でした。

タルトタタンは紅玉が入荷する間の期間限定のようです。
週末のみの販売ということもあるし、確実に買いたい場合は取り置きをお願いするのがいいと思います。
(実は前回訪問時にお願いしていたのでした)

サンマルク

しばらく前から出ていますが、確かこれは食べたことがなかったと思います。
「生クリームとショコラのクリームしっかりキャラメリゼした生地のほろ苦さがアクセント」
とのことで、こちらもキャラメリゼがとても印象的です。

表面のキャラメリゼはフォークが立たないほどパリパリで、
いわゆる生クリームとショコラクリームの自然な味わいとの対比がいいですね。

ショーケースの様子







大きなクリスマスツリーが飾られていました。

こちらのお店は、訪問の度に楽しみがありますね。
クリスマスケーキ等も、気になるところです。
comments(0)|trackback(0)|ボン・ヴィバン|2011-12-05_20:05|page top

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