Bon Vivant patisserie/chocolatier(ボン・ヴィバン)にて。
 先日も買ったばかりですが、今回は週末限定のケーキを買いに行ったのでした。  タルトタタン  「じっくりとキャラメリゼした紅玉をたっぷり使用」とのことで、 一見リンゴとはわからないほど、飴色の濃いものです。  ねっとりした、密度の濃い味わいと食感がとても印象的でした。  タルトタタンは紅玉が入荷する間の期間限定のようです。 週末のみの販売ということもあるし、確実に買いたい場合は取り置きをお願いするのがいいと思います。 (実は前回訪問時にお願いしていたのでした) サンマルク  しばらく前から出ていますが、確かこれは食べたことがなかったと思います。 「生クリームとショコラのクリームしっかりキャラメリゼした生地のほろ苦さがアクセント」 とのことで、こちらもキャラメリゼがとても印象的です。  表面のキャラメリゼはフォークが立たないほどパリパリで、 いわゆる生クリームとショコラクリームの自然な味わいとの対比がいいですね。 ショーケースの様子       大きなクリスマスツリーが飾られていました。  こちらのお店は、訪問の度に楽しみがありますね。 クリスマスケーキ等も、気になるところです。 |