Bon Vivant patisserie/chocolatier(ボン・ヴィバン)にて。
 特別な新作等を買ったわけではないのですが…  紅玉のミルフィーユ  今年も出ているようですね。 紅玉は火にかけることでジューシィさを増していて、いわゆるカスタードともよく合っていました。  ザクザクのフィユタージュは、フルーツやクリームとの相性もいいですね。 これらの食材を、その場で組み合わせるアシェットデセールで食べてみたい気もしています。 贅沢でしょうかね(汗) フロマージュ  こちらも以前買ったことがあると思いますが…形状はやや異なっているようです。 クリームチーズそのままのような風味に、甘さの少ない生クリームをトッピングしています。 台座はナッツを組み合わせたザクザクの生地でした。 ロン・ケック   シンプルなバターケーキに、栗が入っています。  ふんわりと軽く、いわゆるパウンドのような密集感とはまた違った食感でした。  表記は「ケック・マロン」とありますが、店頭では「ロン・ケック」という品名でした。 ホールタイプと区別するためかもしれません。 いわゆる焼菓子は、お店によってアプローチの仕方が異なるのも面白いですね。 こちらのお店は、濃厚さの横溢なケーキもあるかと思えば、 素直な食材の風味や食感を生かしたケーキもあり、そのメリハリがとてもいいですね。 またこまめに訪問してみたいです。 |